央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

任凭怎么劝就是不下车(图)

发布时间:2012年07月15日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

交警在外苦口婆心劝说,车内人员只是装睡。本报记者戴伟摄

  本报记者董钊实习生宋笛

  13日晚,济南交警集中夜查,查处酒后驾驶行为。在不到一小时的时间内,在经十路的两个路口,先后有4名酒司机落网。13日晚截至23时30分行动结束,全市共查处酒后驾驶39起,其中醉酒驾驶8起。面对交警的检查和询问,酒司机更是花样百出。

  花样一>>谎称没喝酒,用了口喷剂

  13日21时开始,济南市交警支队历下大队在经十路与奥体西路交叉口,对酒驾行为进行集中查处。22时许,执勤交警发现,一辆汽车在交警检查点向南不远处突然减速,继而开始倒车。交警紧追一段,司机停车。

  “你喝酒了吗?”面对交警和媒体记者的询问,驾驶员竟说:“我喝没喝酒,我说了不算。”“你自己喝没喝不知道吗?”对此,驾驶员回答:“要我说,我就没喝。”

  之后,交警对其进行呼气检查,结果表明驾驶员已经达到醉酒标准。这时,这名驾驶员从口袋里掏出一支喷剂:““嗓子不舒服,抽烟抽多了,我就一直喷这个。”

  花样二>>驾驶室装睡,赖了50分钟

  20分钟后,在经十路与奥体东路交叉口,一辆汽车的驾驶员赖在车里就是不出来。记者赶到现场时,这辆汽车停在机动车道上,车内一名驾驶员和三名乘客都表现得昏昏欲睡。看到有媒体记者到来,前排人员以手遮面,驾驶员则不停地拨打电话。

  之后的约50分钟时间里,驾驶员紧锁车门。在几番劝说无果的情况下,现场交警准备对车辆采取强制措施。在交警用伸缩警棍敲击玻璃准备破窗时,驾驶员终于答应下车。经呼气检测,驾驶员涉嫌醉酒驾驶。

  花样三>>遇检查急躲,竟撞坏警车

  22时40分许,一名男子酒后驾车行至旅游路孟家立交处时遇到交警检查,慌乱中竟撞警车后逃逸。

  当时,一辆白色现代轿车由北向西行驶,在转弯处交警示意该车停车接受检查。驾驶人张某不仅没有停车接受检查,反而在慌乱中快速倒车,撞到了后方的警车,撞坏了警车前方的保险杠,接着又向前加速行驶,差点撞到执行检查的交警。

  张某逃逸后,历下交警根据车辆牌号,迅速查出来车主的相关信息,并短信通知了车主劝其到交警队自动投案。14日凌晨2时30分许,张某迫于压力投案。经过相关检查后,确定张某为酒后驾驶。

  历下交警根据相关法规,对张某的酒后驾驶和逃逸的违法行为分别作出了罚款1000元,扣12分,暂扣驾驶执照6个月与罚款2000元,扣12分,治安拘留15天的处罚。

  13日截至23时30分行动结束,全市共查处酒后驾驶39起,其中醉酒驾驶8起。在重点区域内查获14起酒驾,8起醉酒驾驶行为全部出自重点区域。

热词:

  • 酒驾
  • 驾驶员
  • 酒后驾驶
  • 车主
  • 停车
  • 行驶
  • 经十路
  • 驾驶人
  • 驾驶行为
  • 落网