央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全城热议“魔兽”德罗巴引爆上海滩

发布时间:2012年07月15日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,中超迎来了历史上最大牌的外援――科特迪瓦人、迪迪埃 德罗巴!作为一名上半年还在英超和欧冠赛场驰骋的国际巨星,德罗巴的加盟让上海申花乃至整个中超联赛都成为了人们热议的对象。只是现在不知道,这样的热议究竟会为整个中国足球水平的提升起到怎样的作用。

  百名球迷机场迎驾

  上海申花引进德罗巴的工作其实早在今年年初就已经展开,不过由于过程实在冗长,人们一度认为这是申花老板朱骏自导自演的一场炒作肥皂剧,不过,昨天上午随着德罗巴稳稳降落在上海浦东机场一切质疑都化为了乌有。

  对于德罗巴的到来,最为兴奋的当然是上海球迷,据沪上的同行介绍,昨天上午有数百名申花球迷来到了机场迎接“魔兽”,这样的场景让见惯大场面的科特迪瓦人感到非常兴奋,他直言不讳的表示,自己在切尔西从来没有受到这样的礼遇。的确为了迎接“魔兽”的到来不光是上海球迷极其重视,而且申花俱乐部也是动用了很大的资源,从走出机场的那一刻到乘车离去,始终有数十名警察在为科特迪瓦人保驾护航。另外,申花俱乐部为了接机还派出了六辆豪华座驾,这远远超出了当初申花俱乐部迎接阿内尔卡的规格。

  世界媒体聚焦“魔兽”

  抵达上海之后,德罗巴没有休息,昨天下午便出现在了上海申花召开的新闻发布会上。据了解本次发布会的现场共设置有300多个媒体席位,其中除了国内的主流媒体之外,还有相当一部分国外的媒体。

  在发布会上德罗巴谈道:“我来到中国是俱乐部高层打动了我。这是非常大的挑战,如果我在欧洲对我的事业发展上会容易一些,但我还是选择了中国。”而回答 BBC 记者对于他周薪20万英镑的询问时,德罗巴表示加盟申花不为钱:“钱不是最重要的,我希望体验全新的生活。我希望把我的文化带给中国,把中国的文化带给我。钱不是最重要的,我在这里就是为了全新的体验。”

  目前申花的战绩排在中超下游,对此德罗巴表示:“申花现在的成绩确实不很好,但下半赛季才刚开始,我会尽最大努力帮助球队取得好成绩。”

  另外,昨晚德罗巴还在上海申花俱乐部的安排下观看了申花与北京国安的比赛,结果在本场比赛中,上海申花以3:1击败了北京国安。

  本报记者王战荣

热词:

  • 德罗巴
  • 魔兽
  • 热议
  • 申花俱乐部
  • 中超联赛
  • 俱乐部高层
  • 上海球迷
  • 上海滩
  • 上海申花
  • 帮助球队