央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯诺克世青赛惊现10岁小将 法国希望期待世界冠军

发布时间:2012年07月15日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯“虽然以前我们没有很出色的球员,但现在我们越来越重视斯诺克这项运动,希望以后能够有我们自己的世界冠军。”在无锡市台球协会天天台球俱乐部举行的无锡崇安“创维杯”IBSF世界斯诺克青年锦标赛现场,本次比赛的国际裁判长、同时也是法国队领队的马克西姆-卡西斯在接受采访时说。

  谈及斯诺克,人们很容易和英国联系起来,不过马克西姆表示其实法国和这项运动也有着非常深的渊源:“虽然斯诺克被认为是全英国的体育项目,但法国在1903年就有类似他们的台球运动。斯诺克本身进入法国比较晚,不过法国人对台球这项运动并不陌生,只是因为9球和美式更加容易上手,所以在法国更加流行。”

  马克西姆透露目前法国台球工作人员正在努力推广斯诺克,发掘和培养有天赋的选手。此次年仅10岁的尼古拉参赛就是这一努力的结果:“斯诺克在法国越来越受年轻人喜欢,现在我们在增加投入,法国还没有世界冠军,希望以后会有。”

  今年才10岁的尼古拉是本届比赛中年龄最小的球手,尽管年龄非常小,但在全法国,他已经排到前3,并且夺得了今年法国斯诺克锦标赛亚军,考虑到其年龄,其在法国的成绩非常不同凡响。马克西姆透露虽然法国对小选手参加台球比赛没有明确的限制性规定,但无论是家长还是教练都不会让他们花过多精力在练球上面:“每周三和周六练习3个小时,家里即便有台球桌,平时也不会超过1个小时。一周只练习两天其实也足够了,不会影响他们的学习。”

  采访中马克西姆透露小尼古拉第一次来中国显得非常开心,“他来自法国东北部的小城镇来,那边都是不高的房子或者别墅,看不到高的建筑,因此在中国看到这么多高楼大厦感觉很新奇。”而对于以后的职业打算,这位非常可爱的小球手表示期待以后成为欧洲的冠军,并且以后能够成为一名职业运动员,最终拿到世界冠军。

  值得一提的是,尼古拉的妈妈作为法国台协的成员之一也随同来到无锡,当天的比赛中这位年轻的妈妈始终关切地在场外注视着儿子的一招一式,而小尼古拉每次有不满意的表现,都会从妈妈那里寻求支持的目光,让激烈的赛增添了不少温情的气氛。(莫林)

热词:

  • 斯诺克锦标赛
  • 小将
  • 世界冠军
  • 世青赛
  • 青年锦标赛
  • 台球协会
  • 球员
  • 台球运动
  • 台球比赛
  • 法国队