央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯诺克世锦赛傅家俊失常暂1-8落后 马奎尔进16强

发布时间:2012年04月25日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月23日下午,2012斯诺克世界锦标赛首轮继续展开争夺,中国香港选手傅家俊状态低迷,第一阶段仅仅拿下最后一局,1-8大比分落后攻防两端都发挥出色的“威尔士龙”史蒂文斯。另一场比赛里,第一阶段取得6-3领先的马奎尔延续良好手感,打出一杆破百以10-5击败比利时天才少年布雷切尔,顺利晋级。

  傅家俊暂1-8史蒂文斯

  傅家俊在这近2年多的时间里除了在去年大师赛上打进决赛与丁俊晖上演一场中国德比外,其余的大部分比赛都表现低迷。在世锦赛资格赛上,傅家俊发挥不错,两杆破百10-4晋级正赛。而本赛季史蒂文斯发挥稳定,排名重回到前16。双方自从去年来交手过3次,傅家俊全部告负。在这场长局制的比赛中,傅家俊手感冰凉,全然不在状态,9局仅取得最后一局的胜利。

  首局,史蒂文斯几杆上手后以67-31先下一城。

  第2局,傅家俊长台打进红球,不过下一杆黑球不进,史蒂文斯单杆67分以67-25再下一局。总比分2-0领先。

  在第3局的缠斗中,史蒂文斯以57-36胜出。

  第4局,越打越顺的史蒂文斯上手后展开连续进攻,单打出杆81分,总比分4-0进入休息时间。

  回来后的第5局,傅家俊状态依然没有起色,史蒂文斯在安全球中占据主动,稳稳的控制节奏下那一局,总比分扩大5-0领先。

  第6局,傅家俊拿下20分后进攻又出现中断,史蒂文斯单杆66分以75-20继续扩大优势。

  第7局,史蒂文斯长台得手,单杆拿下55分,傅家俊拿下37分后走位失误,随后一杆进攻失误,史蒂文斯顺势超分,此时比分已经到了7-0.

  随后一局,傅家俊打出了本场首个50+,可惜在难度不大的红球出现失误给了对手机会,史蒂文斯以69-55反超取胜。

  最后一局,傅家俊终于是拿下一局,单杆51分后再次上手胜出,避免了被零封的尴尬。两人第二阶段将在24日凌晨2时进行。

  马奎尔10-5布雷切尔

  小将布雷切尔在第一阶段与马奎尔的交战中,由于经验尚浅,在一些关键球处理过于草率,开局就0-4落后,下半场布雷切尔状态有所回升,打出单杆破百和两杆50+后3-6暂落后马奎尔。不过第二阶段,布雷切尔未能扭转局势,而马奎尔凭借自己丰富的经验,牢牢控制住比赛,顺利晋级下一轮。

  第10局,布雷切尔抓住马奎尔进攻失误送上的机会,单杆86分,以90-1拿下。总比分4-6落后。

  第11局,马奎尔拿下17分时进攻粉球失误交出球权,布雷切尔随即同样在粉球失误,马奎尔两次上手超分拿下。

  第12局,布雷切尔依然没能把握住机会,马奎尔单杆88分以92-24总比分8-4领先。

  越战越勇的马奎尔长台上手后单杆101分以总比分9-4率先拿到赛点。

  第14局,两人交替上手,战至彩球阶段,马奎尔黄球进攻未果,布雷切尔终于把握住机会,打进粉球后以66-37艰难扳回一局。

  第15局,马奎尔多次上手后超分,薄进红球后锁定胜局。10-5晋级16强,下一轮迎战多特与乔-佩里的胜者。比利时天才布雷切尔的世锦赛旅程无奈止步首轮。(易石)

热词:

  • 傅家俊
  • 马奎尔
  • 斯诺克世界锦标赛
  • 世锦赛
  • 史蒂文斯
  • 总比分
  • 球权
  • 一局
  • 关键球
  • 锁定胜局