央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届海河之滨心脏病学会议在津召开

发布时间:2012年07月15日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:第八届海河之滨全国心脏病学会议暨第十届中国心力衰竭学会2012年学术会议、天津市心律学会2012年学术年会、第二届天津市中西医结合心血管病学术会议于7月12日――15日在万丽天津宾馆召开。天津市卫生局、天津市医学会和天津医科大学等有关领导到出席会议,天津医科大学第二医院党委书记、天津心脏病学研究所所长、大会主席李广平教授主持开幕式。

第八届海河之滨心脏病学会议在津召开

  这次会议是由天津心脏病学研究所、天津市医学会主办,中国高血压联盟、中国老年学会医学委员会心血管病专家委员会、中国心力衰竭学会、中国心电信息学会、天津市心律学会、天津市中西医结合学会、中华心血管病杂志、中华心律失常学杂志、国际心血管及相关疾病杂志、临床心电学杂志、中国心血管杂志、中国实用内科杂志、医学综述杂志、心电与循环、中国现代神经疾病杂志、北京高血压联盟研究所、天津医科大学第二医院等单位共同主办,天津市十几家医院共同协办的又一次心脏学科的大型、高端学术盛会。

  海河之滨心脏病学会议已成功举办七届,经过不断完善,现已发展成为国内具有较大影响的全国性品牌学术盛会。此次会议将延续原有特色,注重先进性和实用性,普及和提高有机结合,既面向国内相关专家学者,又面向广大基层医务工作者。大会邀请到国内老中青知名专家就心血管病学(临床、心电图、影像、介入、药理),特别是相关的呼吸、内分泌、肾脏、神经、护理、心外科、中西医结合以及社区防治等领域作精彩学术报告。

  据天津医大二院心内科徐延敏教授介绍,由于不良生活习惯及高血压、高血糖、高血脂等心血管危险因素的高发,使得近年来心血管疾病的发病率逐年增加,且呈现出发病低龄化态势,加强心血管疾病一、二级预防显得尤为重要。因此本次大会进一步强调了与多学科相关专业的联合预防。对急性和慢性心力衰竭临床和基础、诊疗规范以及与相关疾病关系和转化医学方面进行深入交流和探讨。大会还特别强调了双心医学和人文医学,即在注重治疗患者躯体上存在的心血管疾病的同时,还要关注患者的精神心理问题,尊重患者的主观感受,倡导真正意义上的健康,实现心身的全面和谐统一。

  大会分为3个会场同时进行,在为期4天的会议期间,共举办70多场学术报告,介绍国际和国内的最新进展。会议采用大会报告、介入手术交流、病例讨论、优秀论文交流以及卫星会等形式,突出心血管和各专业领域的联系与融合,为来自全国各地的1400余名专家提供了广泛的学术交流平台,实现了与国际和国内高水平学术活动全面接轨,对提高专业人员的医疗水平,促进学术进步,更好地进行心血管及相关疾病的预防及治疗做出应有的贡献。(记者赵首蕊 讯员宋晓琳 杨洪雨)

热词:

  • 心脏病学
  • 人文医学
  • 心电学
  • 心血管危险因素
  • 慢性心力衰竭
  • 海河
  • 介入手术
  • 二级预防
  • 杂志
  • 中西医结合