央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肛肠大会将在京召开 应对肛肠疾病上升趋势

发布时间:2011年04月16日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011中国肛肠医学大会”是为应对肛肠疾病逐年上升的严峻趋势,由中华医学发展研究会、中国中西医结合学会大肠肛门病专业委员会主办,美国南佛罗里达州大学医学院、中国医学科学院支持将于2011年6月17―19日在北京召开的肛肠医学研讨会,活动规模三百五十人,将汇聚国内外权威肛肠医学专家和医学研究学者参会演讲以及进行学术交流和研讨。

  据相关医学机构调查表明,随着人民生活水平的不断提高,饮食结构的变化,生活节奏的加快,结肠、直肠、肛门疾病的发病率在逐年上升,影响了人们的工作与生活质量。更为严重的是我国大肠癌发病率以4.71%逐年递增,远超2%的国际水平。我国大肠癌与西方发达国家相比,发病人群呈现出年轻化趋势。“我国的高发年龄在50至60岁,比西方发达国家平均年轻了10岁。”此外,我国的大肠癌患者中有70%是直肠癌,30%是结肠癌;直肠癌中“低位直肠癌较多”。

  中国肛肠医学大会的会议主题为“加强学术交流、促进医学发展”,届时将邀请美国南佛罗里达州大学医学院、英国圣乔治医学院、日本九州岛熊本市高野正博肛肠医院、台北荣民总医院、国立阳明大学、台湾桃园长庚医院林口总院、香港养和医院专家教授以及殷大奎、李大宁、吴佐周、马东旺、田振国、陆金根、安阿玥、任东林、李雨农、赵宝明、李东冰等国内外知名专家亲临会场,围绕医疗发展、肛肠医学、技术等方面进行主题演讲和讨论。涵盖痔、复杂性肛瘘、肛裂等肛门部疾病、结直肠肿瘤的基础和临床研究、结直肠功能障碍性疾病、大肠炎性疾病、儿童结直肠疾病、结直肠超声等影像学、内窥镜及肛肠动力学检测的等最新诊疗技术进展,以及直肠肛门实用解剖、结直肠肛门良性肿瘤、直肠脱垂、肛周脓肿、肛瘘、慢性便秘等常见病以及疑难病的中西医结合诊治方面的新技术、新进展进行研讨。

  “2011中国肛肠医学大会”医学论文征集范围为:肛肠疾病中医特色治疗规范研究;便秘;功能性肠病、结直肠肿瘤等方面相关研究;腹腔镜技术;盆底疾病治疗;内窥镜及影像技术;肛肠疾病诊疗路径研究;肠瘘的营养支持;消化动力学研究。大会组委会联系方式:010-64688706、gcdh2011@163.com,联系人:李主任。大会组委会将对医学研究人员提交的有关大肠肛门疾病疑难病例及肛肠健康知识推广普及的论文,进行汇编出版,为肛肠医学研究机构提供更有价值的参考资料,全面展示肛肠医学的优秀诊疗状况与进展。