央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滕卡特兴奋大胜:继续狂攻 下半时防守问题大

发布时间:2012年07月14日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月14日,中超联赛第17轮,山东鲁能(微博)坐镇主场省体育中心迎战长春亚泰,最终山东鲁能3-0战胜对手豪取联赛三连胜,继续在中超赛场上保持对长春亚泰的主场不败纪录。鲁能在少赛一轮的情况下积分达到20分,赛后,鲁能主帅滕卡特非常兴奋,但同时批评了队伍的防守,“尤其是下半时,我的后场队员站位太靠后,有些松懈,我们应该继续漂亮的攻势足球。”

  赛后,长春亚泰主帅萨布利奇在谈到比赛时候表示,“山东鲁能是一支很有实力的队伍,本场比赛我们面对的对手能力很强,这次来到山东,我们一心想踢出精彩的比赛,证明我们的实力,当然现场的球迷看着很爽很过瘾,我想我们的队员也尽力了,我们释放出了所有的能量,很遗憾,我们没有取得胜利,但是我恭喜滕卡特也恭喜山东鲁能。”

  随之,萨布利奇说,“山东队的队员很优秀,他们利用了我们的失误,他们的反击很漂亮,对我们造成了很致命的打击,我们的防守确实是有问题,在这里我祝贺滕卡特,也祝贺山东鲁能,希望山东队以后继续有好的表现,当然了,我们也要改变自己,我们需要弥补一些东西,这个赛季的中超联赛很激烈很艰难,每支球队都很有实力,我们要有信心应对。”

  而鲁能泰山主帅滕卡特在主场的一场大胜之后显得非常高兴,在发布会上,他一直面露微笑,还跟翻译开着玩笑,甚至在最后,他还用一句英语感谢着现场的记者。由此也看出,他对比赛胜利的欢喜之情,评价比赛的时候,“联赛各队实力相近,取得这样的比分很高兴,但是就在刚刚,我在我们的休息室里面还批评了我的队员,因为有的队员防守注意力不集中,尤其是下半场的比赛,我们的后防线太靠后,我的要求是必须要向前,好在我们的进攻不错,我们的胜利是依靠进攻打出来的。”

  不过,滕卡特也对比赛的一些片段表示出了遗憾,“这场比赛,我们有一个最漂亮的应该进的球没进,这太可惜了。”而滕卡特所指的应该就是小将吴兴涵(微博)的头球。

  在介绍到目前球队的现状时候,滕卡特说:“我们全队依然在正确的道路上前进,只是还有困难,当然,我们是一支强队,我们需要更强,表现的更强大,这需要我们的队员一起努力,比如这场比赛的下半场,有些队员就有些放松,我希望我们继续攻势的足球,继续漂亮的足球。”

  而滕卡特也不忘点评两名新外援奥蒂戈萨和皮斯库里奇的表现,“两个外援还是有能力的,毕竟他们本周二刚刚来我们球队,由于时差问题显得很疲惫,很高兴我们马上有一周双赛了,我们希望更好的延续状态,当然了,这场比赛我们的对手长春队很不错,对手的进攻很精彩,很高兴在这个赛季的联赛中我们再也不用跟你们交手了,因为长春进攻很好。”

  对于本次比赛的全场最佳外援马塞纳,主帅滕卡特也进行了点评,“马塞纳很优秀,身体有一些薄弱,但是有自己的东西,在前锋线上有出色的表现,而且很聪明很有技术,别的我就不能多说了,保留一些暂时的秘密,不然别的球队都知道怎么防守他了,我还要依靠他进更多的球。”

  赛后,对于鲁能新外援的表现,有鲁能球迷用了这样一句话,或许很合适――‘奥迪’拉着‘皮裤’在山东省体育中心亮相了,总体感觉,奥迪的特点比较像当年的米利安,而‘皮裤’显然身体还比较疲劳,因此状态不佳。(晨夕)

热词:

  • 滕卡特
  • 比赛
  • 中超联赛
  • 坐镇主场
  • 米利安
  • 皮斯库里奇
  • 队员
  • 主帅
  • 球队
  • 长春队