央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能两大新援球衣号码确定 滕卡特赞皮库堪比孔卡

发布时间:2012年07月13日 07:11 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着二次转会大门在昨天关闭,鲁能的引援也画上了一个圆满的句号,不管是日前签约的巴拉圭金靴奥蒂戈萨,还是在昨天凌晨完成签约的阿根廷球员皮斯库利奇,他们的实力和表现都令人期待。对于两名新加盟的外援,主帅滕卡特也是寄予厚望,特别是对于皮斯库利奇,滕卡特更是称赞他“比孔卡还要好用。”

  被称为“小马拉多纳”

  从资历中能够知道,皮斯库利奇,1984年1月18日出生,身高174cm,体重76kg,可胜任前腰、边前卫、前锋等多个中前场位置。此前,他曾经效力于卡塔尔艾尔阿拉比俱乐部,作为中场球员,代表球队出场124场,攻入67球。其中,在2008-2009赛季出场26场,攻入21球。该球员与马拉多纳师出同门,其职业生涯始于阿根廷青年人俱乐部,2005-2006赛季,在14场联赛中攻入10球。2006年1月,转会到西班牙马洛卡俱乐部,在前5场比赛中打入3球,一鸣惊人,并受到克罗地亚国家队的邀请。2007年,加盟了卡塔尔阿拉比队。2003年,该球员与特维斯、马斯切拉诺、马克西·洛佩斯等队员一起,入选阿根廷U20国家队,在2场比赛中攻入1球。

  皮斯库利奇被誉为“左路天才”,“小马拉多纳”。18岁,他开始代表阿根廷青年队出战联赛,并且一直是球队的头号球星。4年内,他共代表球队出场57场打入18球。

  滕帅称其 “堪比孔卡”

  由于有“小马拉多纳”美称的皮斯库利奇年少成名,又曾在西甲赛场上率领马洛卡2:1击败过皇马,因此他加盟鲁能的消息也得到了国际足联官网的关注。文中对鲁能俱乐部进行了称赞,直言这是中国足球职业化以来最成功的球队之一:“在中国足球职业化20余年的时间里,山东鲁能是最成功的球队之一,他们曾经四次赢得了联赛冠军并夺得多座其他奖杯。”

  鲁能俱乐部与皮斯库利奇的签约过程并没有费太多的周折,由于之前皮斯库利奇和他的经纪人已经看过了合同条款,因此在抵达济南之后,双方很顺利的完成了签约,而在昨天上午,皮斯库利奇和奥蒂戈萨一起前往医院进行了体检。据了解,此次鲁能引援俱乐部给了主帅滕卡特充分的权利,因此引进的外援均由滕卡特推荐,而滕卡特也是对于这些外援的能力表现出了足够的信心。特别是对于刚刚抵达的皮斯库利奇,滕卡特更是赞赏有加,私下里也是表示“他甚至比孔卡还要好用。”

  昨天,俱乐部抓紧为新外援办理好了注册手续,滕卡特也是希望他们的到来能够带领球队重新雄起。因此昨天抵达济南的滕卡特,在下午的训练中也安排了两名新援参加,可见滕卡特对他们的重视程度。随着奥蒂戈萨和皮斯库利奇的加盟,泰山队中前场的实力又有了进一步的提升,接下来就看滕卡特如何用好手中的牌了,而他的战术安排也将决定着泰山队在下半程的比赛中能否反弹。据了解,奥蒂戈萨确定穿33号球衣,皮斯库利奇则将身披32号球衣征战中超


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 滕卡特
  • 鲁能俱乐部
  • 皮斯库利奇
  • 代表球队
  • 马斯切拉诺
  • 克罗地亚国家队
  • 中场球员
  • 球衣号码
  • 边前卫
  • 阿根廷球员