央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦 期待天津力量腾飞

发布时间:2012年07月14日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者苏娅辉)在2012伦敦奥运会中国代表团396名运动员的阵容中,将出现20名天津健儿的身影,他们将分别参加9个大项,16个小项的角逐,其中包括13个单项和3个集体项目。用天津体育局局长刘凤山的话说就是:天道酬勤,希望选手们发挥出水平,要注重过程,轻装上阵,争取奖牌和精神文明双丰收,为祖国争光,为天津添彩。

  四年前的北京奥运会,借助东道主的特殊身份,中国奥运代表团派出了639名运动员的超大阵容,各地方参加奥运会的人数也随之创造了历史纪录。此次伦敦奥运会,中国军团只能通过预选赛或者成绩达标来获得奥运会的参赛资格,各小项的参赛人数受到了一定限制,这就使得中国军团只有369名运动员出战伦敦。在这个大背景下,天津依旧有20名健儿获得参赛资格实属不易。而且,从参赛人数所占比例上来说,此次比四年前有了明显提升。这段时间,刘凤山局长相继前往各训练基地看望天津健儿,带去了来自天津的鼓励、支持和嘱托。在备战的过程中,天津体育局严格贯彻和执行“三全政策”,即:全方位、全过程、全力保障,力求给予运动员最周到的服务和支持。目前,处于备战中的健儿们,无论是体能、竞技状态,还是心态和精神面貌都非常好。

  经过四年的历练,北京奥运会冠军陈一冰已经成长为中国男子体操队的领军人物,在吊环项目上有着王者风范。同时,作为队长的他还将带领队友们为卫冕团体冠军而战。北京奥运会冠军佟文同样保持着出色的竞技状态,近年来的世界大赛中,她创造了出战必胜的纪录,在伦敦同样是为卫冕而战。跳水“梦之队”的汪皓将和陈若琳一起出战女子双人10米台。男子举重77公斤级的吕小军,作为世界纪录保持者的他,将用行动捍卫属于自己的荣誉。王敬之将在男子佩剑团体和个人赛中两线出击,女子柔道70公斤以下级的陈飞、女子水球的杨珺、滕飞、孙玉君、高翱、刘萍、何金和孙雅婷,女子排球的魏秋月、米杨,都具备在伦敦冲击奖牌甚至是金牌的实力。彭帅将在女子网球单打和双打两线作战,张帅将参加女双的争夺。张恩剑将参加男子4×100自由泳接力的比赛,田径队的尹安娜将参加女子3000米障碍赛比赛,德娇娇将出战女子曲棍球比赛。

热词:

  • 自由泳接力
  • 女子曲棍球
  • 卫冕
  • 运动员
  • 女子柔道
  • 男子4
  • 健儿
  • 比赛
  • 彭帅
  • 梦之队