央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

屌丝逆袭无损曼城威望 冠军真面目留待鸟巢揭晓

发布时间:2012年07月14日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月14日消息:曼城热身赛首战爆冷不敌来自沙特的阿尔希拉尔队是奇耻大辱?非也!这场令人昏昏欲睡、沉闷无比的赛事,与其说阿拉比德的绝杀成就了阿尔希拉尔“屌丝的逆袭”,不如说曼城的高富帅们在集体梦游,回味并留恋着假期的其乐无穷。如果不是曼奇尼下半场令旗一挥,生生换掉首发阵容中的10人,英超新科冠军阴沟翻船的可能性,根本就不存在。

  练兵,是曼奇尼奥地利之行的关键词。参与2012年欧洲杯的曼城主力们还在享受3周假期,你不能说缺少了乔-哈特、巴神、纳斯里、席尔瓦、克里希、德容、莱斯科特、米尔纳们的曼城,还是上赛季我们熟悉的那个英超王者。与阿尔希拉尔一战,特维斯、亚亚-图雷、科拉罗夫等寥寥王牌带着一帮青年打手冲锋陷阵,曼城也在场面上占据了主动。但在本场无关大体的比赛中屠戮不在同一档次的对手,绝非曼奇尼的初衷。日前功勋主帅已与曼城续约5年,入主俱乐部2个赛季即先后率队夺得足总杯和英超冠军的他,以750万英镑的年薪成为了英超收入最高的教练。曼奇尼在下一盘很大的棋,他要让主力通过比赛找感觉,给替补一点机会,营造和谐团队的氛围。毕竟,当刺刀见红的英超新赛季真正开打,本场比赛中出现的绝大多数球员,根本就没有进入大名单的机会。

  事实上,对于博雅塔、斯卡普齐、魏斯等球员,资深曼城球迷还能对得上号,然而约翰森、海伦、布恩、伊拉迪拉奥尔等小伙,绝对属于昙花一现,烟花易冷的角色,除了在热身赛上过把瘾,他们要想在藏龙卧虎的曼城一队占据一席之地,恐怕比登天还难。所以,不必埋怨他们在比赛中多么青涩紧张,失误不断,只因他们本是来打酱油的,能出场试两脚已是天大的福分。没有多少曼城球迷会在意这样一场表演性质的热身赛的结果,他们在想念欧洲杯上思考人生的巴神、龙出生天的席尔瓦、渐成大器的纳斯里,他们在猜想即将在今夏投奔伊蒂哈德的新血,他们在憧憬天蓝军团卫冕英超冠军,并在上赛季失意的欧冠赛场重拾尊严与自信。

  曼城新赛季的季票价格上涨9%,但3.6万张季票却在创纪录的90分钟时间内售罄,这意味着什么?某曼城发言人吐槽:“显而易见,球迷对俱乐部的热情空前高涨。要知道在去年,直到赛季即将开始时,我们才卖光了季票!”曼彻斯特双龙戏珠的预期,让蓝月亮拥趸甘愿为自己心爱的球队挥金如土。哲科被挖角,萨巴莱塔威胁离队,阿德巴约、圣克鲁斯将永久逃离伊蒂哈德?没有关系,哈特—孔帕尼—席尔瓦—阿奎罗这条冠军中轴线坚若磐石,传说中的范佩西也有望前来驰援,刚刚稳定英超王座的曼城,还有无限光明的未来。所以,曼城根本不会在意这场热身赛,或者说表演赛的得失,曼奇尼的球队在预热,在发酵,在蓄势,待到7月27日主力悉数回归的曼城与阿森纳约战鸟巢,打响“中国杯”友谊赛,我们才能一窥英超霸主的真面目。

热词:

  • 曼城
  • 冠军
  • 曼奇尼
  • 莱斯科特
  • 萨巴莱塔
  • 鸟巢
  • 英超
  • 上赛季
  • 纳斯里
  • 特维斯