央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿萨莫阿:最合适踢左中场 加盟尤文要感谢上帝

发布时间:2012年07月14日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月14日报道:

  意甲卫冕冠军尤文图斯已经正式开始了夏季集训,在7月13日的训练中,尤文全队进行了一次11对11的训练比赛,最终白队3-2战胜蓝队,为白队进球的分别是佩佩、青年队球员布伊、今夏刚加盟尤文的19岁后卫马西,而为蓝队进球的则是利希施泰纳和今年1月加盟尤文的巴西中场皮雷斯。

《罗马体育报》:尤文中场阿萨莫阿无惧激烈竞争

  而当天尤文新援阿萨莫阿还举行了新闻发布会,今年夏天尤文以900万欧元得到了这位加纳中场的一半所有权。阿萨莫阿首先表示,“我很高兴能够加盟尤文,这是世界上最好的球队之一。这是我职业生涯的一次飞跃,我会努力帮助队友们。我在加盟乌迪内斯的第一个赛季同样克服了很多困难,并最终成为了球队的重要球员。现在我要在尤文也做到这一点,甚至做得更好。”

  上赛季尤文的比达尔-皮尔洛-马尔基西奥组成的中场非常出色,被视为尤文夺冠的重要因素。而阿萨莫阿也称赞了新队友们,“比达尔非常强大,上赛季我看了他不少场比赛,我一直很欣赏他。而皮尔路在自己的漫长职业生涯中一直保持着非常高的水准。”

  不过阿萨莫阿同时也宣称自己并不害怕激烈的竞争,“我最适合踢左中场,但也能胜任中场的其他位置。足球不是依靠一名球员来踢的,而是需要11个队友的共同努力。即使我成为替补也不会有问题,正如我所说的,我来到尤文就是想要帮助球队。尤文球迷们非常欢迎我的加盟,我对此感到自豪。”

  阿萨莫阿最后还表示,“我在乌迪内斯过得很好,但当我获得了一个加盟尤文的机会时,我立刻毫不犹豫地抓住了这次机会。因为尤文是意大利、欧洲、乃至世界最重要的球队之一,我简直不敢相信自己能够来到这里,我必须为此感谢上帝。两个月前我的儿子出生了,而我和家人们将在尤文开始新的生活。”

  上赛季尤文的主力右边后卫利希施泰纳在训练后也简短地接受了采访,他表示,“我们想要再次赢得胜利,足球就是这样,你没时间回顾过去,必须不断朝新的目标努力。我们是尤文,我希望我们能卫冕意甲冠军,同时在欧冠上取得好成绩。”而今夏刚加盟尤文的92年中后卫阿尔贝托-马西的态度则非常谦虚,“我来到这里参加训练就是为了向大家学习的。”

热词:

  • 阿萨莫阿
  • 中场
  • 右边后卫
  • 上赛季
  • 意甲冠军
  • 中后卫
  • 尤文图斯
  • 帮助球队
  • 球员
  • 加盟