央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅里特:这还不是最好的我 追平赛季最佳很开心

发布时间:2012年07月14日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月14日报道:

  2012年国际田联钻石联赛伦敦站男子110米栏决赛,刘翔开赛前因背伤退出,室内世锦赛冠军、全美选拔赛冠军得主梅里特,在顺风每秒0.6米的条件下,最终以12秒93的平今年世界最好成绩获得冠军,并打破罗伯斯去年创造的赛会纪录。大邱世锦赛冠军理查德森(微博)以13秒06获得亚军。

  刘翔意外退赛,决赛的争夺就在梅里特和理查德森这两位美国选手之间展开,前50米双方不分胜负,后半程梅里特充分体现出自身的技术优势,逐渐超出理查德森,确立领先地位,最终以12秒93的成绩获得冠军,平了他自己在全美选拔赛上创造的今年世界最好成绩,也是在英国历史上跑出的最快成绩。理查德森以13秒06获得亚军,另外一位美国选手威尔森以13秒18获得第三。

  应该说决赛的比赛条件并不是太好,之前下雨让场地有些湿滑,不过梅里特的发挥依然出色,继全美选拔赛后再次跑出12秒93的惊人成绩。“场地条件对每个人都是一样的,如果奥运时天气还是如此,这次伦敦的比赛将是一次很好的备战。”梅里特赛后表示,看来他已经对伦敦奥运胸有成竹。

  实际上梅里特在两天前就已经到达伦敦,为了更好地适应比赛氛围,不过他还是有些担心比赛时的天气情况,但他最终的成绩却十分出色。不过梅里特认为这还不是他的最好表现,“这仍然不是最好的我,因为到达这里后我的感觉并不是太好,但对这个成绩我还是感觉很兴奋。”

  很显然追平自己保持的今年世界最好成绩,梅里特还是感到很开心,“这次比赛给我备战奥运更多的自信心,无论在任何条件下,我都可以跑到很好,下雨、寒冷,我都可以尽量跑到最快,奥运会上任何天气情况都不会阻止我。”

  根据梅里特的参赛计划,下周7月20日的摩纳哥站钻石联赛他还会出战,届时将与无缘奥运会的美国同胞奥利弗同场竞技。

热词:

  • 梅里特
  • 赛季
  • 最好成绩
  • 退赛
  • 男子110米栏决赛
  • 比赛
  • 理查德森
  • 联赛
  • 背伤
  • 世锦赛