央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城成二次转会另类 能否保持主场全胜江苏纪录

发布时间:2012年07月14日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月14日报道:

  中超二次转会一派红火,绿城却是唯一的另类,零进补还放走队长杜威,冈田武史很有几分巧妇难为无米之炊的感觉。

  首回合0:3客场告负,那场比赛是冈田执教绿城以来最为惨痛的记忆之一。而一个数据显示,主场三次与江苏过招,绿城保持全胜,即使去年绿城遭遇“队委会”风波,还是主场1:0拿下对手。如今再是不济,至少不会比去年更困难,就看冈田武史能否延续主场全胜的纪录了。

  双方首回合交手,尚处于磨合期的绿城三球大败,不过冈田觉得随着联赛进程,绿城一直在进步:“江苏队速度很快,外援前锋实力很强,但我们已经做好了相应准备。而且现在球队无论是打法还是队员的状态,与上次相比都有较大变化,比赛将有新的结果。”

  江苏队的前锋达纳拉赫目前打进12球,高居中超射手榜第一位,比赛中能否成功冻结他,将是绿城能否复仇的关键。而这也可以看做对石柯和金东进这对中后卫搭档的第一个真正的考验。对于这个难缠的对手,曾与阿内尔卡和穆里奇等中超大牌前锋过招的石柯说:“我看过他的比赛录像,实力挺强的,比赛中我们需要加强协防,用人数上的优势防住他,尽量不要出错。”

  不过绿城其实现在也有很大压力,从间歇期前的4连胜到现在的4轮不胜,绿城也必须有所改变。周五一些摄影记者按照公布的时间去拍摄球队踩场,结果都被拦在了球场外。按照公布的时间,杭州绿城的踩场时间是晚上5点-6点,摄影记者们在5点往体育场内走,结果被工作人员拦住了:“球队现在的训练不能拍,希望你们能够回避一下。”

  在摄影记者们的追问下,绿城方面解释了原因:“今天是周末,本来以为会堵车,没想到一路非常顺利,所以到体育场的时间早了。球队就提前开始训练了,本来有10分钟左右的时间是公开的,但现在已经过了这个时间。”

热词:

  • 绿城
  • 主场
  • 转会
  • 球队
  • 中后卫
  • 三球
  • 客场
  • 江苏队
  • 外援前锋
  • 中超