央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城高中锋租借至河北队 两强将离队球员从容

发布时间:2012年07月12日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 中超联赛二次转会将在周四结束,在这次转会中,不少中超球队都买了很多大牌内外援。杭州绿城(微博)在二次转会中没有动作,而且还出售或者租借出去了一些球员。

  杭州绿城第一个国脚谈杨(微博),将被租借到河北队打乙级联赛。身高近2米的谈杨是绿城自己培养的球员,他现在和绿城还有半年合同,由于打不上比赛,于是谈杨和俱乐部都选择租借,最终他去了河北队。河北队的目标是冲击中甲,这名曾经在绿城有过出色表现的球员期待能够帮助球队冲甲成功。另外,蔡楚川也有可能被租借出去。

  当然绿城最大的“动静”还是队长杜威的突然被出售,他加盟的是山东鲁能(微博)。绿城希望能够从年轻球员中得到更多的挖掘,来提高球队的水平。

  没有增加内外援,绿城将依靠目前的球员去完成保级大战。本周末绿城就将迎来强敌江苏队,绿城本赛季曾经客场完败给对手,这次主教练冈田武史希望能够在主场挽回面子。好在球队并没有受到杜威离开的影响,新任队长汪嵩(微博)也用平常心面对比赛:“其实我的感觉真的没什么两样。一直以来我都对自己有比较严格的要求,也一直都很注意和年轻球员的交流,所以外界可能觉得我身上的担子重了,但其实真没什么――因为我一直以来都要自己做到尽可能的好。”

  目前绿城全队都能够比较从容的看待杜威的离开,汪嵩表示:“杜威是一名非常重要的球员,而且在定位球上也是一个高点,但任何球队缺少了谁都能打。上轮联赛打青岛,绿城的防守就做的还不错,这也增加了大家的信心。我倒是觉得这件事情对冈田的影响比较大,从杜威离开后,他的情绪一直比较低落,但我相信他会调整后,不会因此影响球队。对于球员来说,影响还行吧,我觉得大家都可以把自己的情绪调整好。”

  老板宋卫平一直在关注球队,这也给球员很大的动力,汪嵩说:“常感谢宋总的投入,他是很勇敢的,也是很坚强的。宋总一直一个人在坚持着,如果这个时候有人能够帮他一下,浙江足球的发展或许就会更好。当然这也和足球氛围有关系,我希望浙江足球越来越好,这边做足球真的不容易。”为了打好和江苏队的比赛,绿城恢复了赛前踩场,他们将在周六晚上去黄龙进行踩场。

  另外,由于黄龙体育中心体育场有演出安排,杭州绿城和成都谢菲联(微博)的足协杯比赛将于7月17日19:35移师嘉兴体育中心进行。在足协杯第3轮比赛中,江苏舜天(微博)点球大战被成都谢菲联淘汰,按照足协杯晋级规则,绿城获得了第四轮比赛的主场资格。由于黄龙体育中心7月21日要举行“滚石30年”演唱会,前期搭台草皮被破坏无法承办足球比赛。俱乐部在取得成都谢菲联俱乐部和中国足协的同意后,将本场比赛主场定于嘉兴体育中心。(徐毅(微博))

热词:

  • 绿城
  • 球员
  • 河北队
  • 中锋
  • 中超球队
  • 租借
  • 中超联赛
  • 客场
  • 主场
  • 主教练