央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪之战两名帅上演PK 巴蒂斯塔一点完败帕切科

发布时间:2012年07月13日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月13日报道:

  京申之战,向来是联赛的看点之一。因为德罗巴,因为卡努特,让本周的京申之战,变得更有看点。两支球队火力全开,如何调兵遣将,决胜千里之外,就要看帕切科和巴蒂斯塔两位大帅的功力了。这两人的比拼,也是有一些味道。

  球员时代:巴蒂斯塔完爆帕切科

  球员时代的帕切科,算是小有成就,他曾长期效力里斯本竞技、波尔图、布拉加等强队,随波尔图夺得1987年欧洲冠军杯冠军。1984年的欧洲杯,帕切科作为球队主力,帮助葡萄牙队杀入欧洲杯四强。

  但是相比起巴蒂斯塔,帕切科就要略微逊色一些了。巴蒂斯塔职业生涯绝大部分时间都是在阿根廷度过,曾经夺过两次阿根廷联赛的冠军。但是巴蒂斯塔在国家队的成绩无比辉煌,他参加了1986年和1990年的两届世界杯比赛。

  其中,1986年的世界杯,巴蒂斯塔作为阿根廷队的绝对主力,夺得了最后的冠军。单凭这一点,巴蒂斯塔就已经完胜帕切科。

  教练时代:帕切科稍胜一筹

  巴蒂斯塔是一名好球员,退役后转型做教练,也是有一些光环。作为教练,巴蒂斯塔真正有所成就,还是2008年的北京奥运会。当时巴蒂斯塔是阿根廷国奥队的主教练,最后他带队获得了冠军。

  这是迄今为止,巴蒂斯塔作为教练,获得的唯一一个冠军。2010年,巴蒂斯塔又登上了更大的舞台,他出任阿根廷国家队的主教练。可惜仅仅过了一年,因为没有能够带队进入美洲杯四强,巴蒂斯塔被解职。

  作为教练,巴蒂斯塔的名头挺大,阿根廷国奥队主教练、阿根廷国家队主教练,这不是每个人都能够有机会担任的。但是从成绩上来说,巴蒂斯塔还是无法让人信服。

  作为主教练,尤其在执教俱乐部球队这个层面上,帕切科比巴蒂斯塔经验丰富,成绩也更加出色。帕切科曾经带领博阿维斯塔队夺得过葡超联赛冠军,进入过联盟杯四强,获得过亚冠前四。

  北京国安客场挑战广州恒大,帕切科果断变阵,虽然球队输掉了比赛,但是在战术的比拼上,帕切科并没有输给世界冠军教头里皮。从这个方面来说,帕切科的确是一位有真材实料的教练。

  中超适应:巴蒂斯塔不敌帕切科

  帕切科来到中国,表现出很强的适应能力。首个赛季,帕切科就带领北京国安获得了联赛第二,今年也是稳居前三。在帕切科的带领下,北京国安的战术打法日趋成熟。

  和帕切科比起来,巴蒂斯塔就是新生,并且有点水土不服。在已经带上海申花参加的三场比赛,巴蒂斯塔的战绩是1平2负,这的确有点拿不出手。这场比赛,巴蒂斯塔也需要向帕切科学习这点。

热词:

  • 主教练
  • 1986年
  • 德罗巴
  • 里皮
  • PK
  • 里斯本竞技
  • 联赛冠军
  • 俱乐部球队
  • 客场挑战
  • 球员时代