央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南惊现“西部最牛野楼盘“ 占规划红线屡查屡建

发布时间:2012年07月13日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年1月,济南元丰棉纺织印染厂被城管执法部门发现违法违章建设元丰花园。 2010年7月14日,城管、规划、建委联合发布《关于元丰花园违法建设的公告》,明确其违法建设性质,提醒市民不要购买。两年多来,“西部最牛野楼盘”元丰花园楼盘违法违章、占压腊山北路道路规划红线,屡次被查但又屡次复工,目前仍施工、销售两不误。其中一栋楼已建至14层封顶。

  【记者探访】 换上百合苑“新马甲”继续销售

  7月10日上午,读者举报,曾被称为“西部最牛野楼盘”的元丰花园(小区网,论坛)还在建设中,具体地点在经十路实力荣祥花园 (论坛)对面、原国棉五厂院内。

  记者乘车来到经十路腊山北路站牌附近。刚下车,一个建筑工人打扮的男子迎上来塞给记者一张楼盘销售宣传单,上面写着“百合苑”。

  记者说要去看看元丰花园的楼盘。该男子低声道,他给记者的宣传单就是元丰花园(小区网,论坛)的。随后,他将记者带进济南元丰棉纺织印染厂院内。

  院内有一个破旧的二层小楼,二楼设置着一个接待中心。一个售楼小姐迎上来,得知记者要买元丰花园的房子,便递给记者一张更大的宣传单,上面赫然写着“元丰花园”四个大字。

  记者比对了一下两张宣传单,发现“百合苑”不过是“元丰花园”的“新马甲”而已,宣传语几乎一模一样,占地面积、总建筑面积、地址、贵宾热线、图片和户型则完全一样。

  【售楼人员】 对办不了房产证一事直言不讳

  记者问元丰花园是否改名叫百合苑了。售楼人员予以否认。她表示,百合苑只是元丰花园的一栋楼,元丰花园的开发商是元丰印染厂,将建设18栋楼,其中6栋楼是住宅(3栋是职工宿舍,不对外销售,还有3栋是对外销售的楼盘)。

  该售楼人员表示,3栋职工宿舍楼已经基本建好,3栋对外销售的楼盘目前正在建的只有1栋,就是百合苑(还有2栋所处位置是一个厂房,还未拆迁)。

  据介绍,百合苑一共19层,分两个单元,目前已建至10层了。售楼人员表示,目前元丰花园推出了三套特价房,价格是4000元每平方米,希望记者抓紧购买。其他住房的价格在5200元左右,比周围楼盘便宜近2000元。

  为什么这么便宜?售楼人员直言不讳地表示,元丰花园不是出让的土地,是职工集资建房所用的土地,办不了房产证,但是不用担心被强拆。

热词:

  • 楼盘
  • 规划红线
  • 花园
  • 最牛
  • 售楼人员
  • 百合苑
  • 关于元丰花园违法建设的公告
  • 小区网
  • 房产证
  • 2010年