央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2万平安员工顿成百万富翁(图)

发布时间:2012年07月13日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图/CFP

  羊城晚报讯 记者程行欢报道:持股多年的平安老员工终于获得了实质性的回报,从而也成就了股市批量制造富豪的一个神话。据悉,由1.9万名老员工持有的7亿多平安股权已经于近日完成转让交割。以执行股价计算,这些员工分享了大约277亿的财富,人均收益145万元。

  作为上世纪90年代初期深圳经济特区推行员工持股的试点单位,中国平安通过实施员工持股计划,实现补充公司早年资本实力,稳定核心骨干员工。根据当时的法律法规,平安员工通过工会投资于新豪时等公司间接持有中国平安股票。2007年中国平安A股上市,上述员工投资集合承诺了三年的锁定期。2010年,锁定期结束可以全流通。由于当年平安员工股计划惠及面很广泛,基本上所有员工和绩优业务员均可购买,而不像通常的股权激励计划,仅限于高管层面,因此共有约1.9万名员工参与,最长持有者持有时间已长达近20年。

  今年5月,代表员工持股的平安证券和平安信托工会分别将持有的景傲实业20%的股权以及平安部分高管持有江南实业25.3%的股权转让给丰瑞股权投资基金、中国对外经济贸易信托、天津信德融盛商贸公司以及林芝正大环球投资等投资者,此后平安员工全部退出受益所有权计划。根据平安公布的两次股权转让的收益分配方案,权益持有人可获得减持收益税后分别为57.7393元/份(5月第一次转让)和58.2952元/份(6月第二次转让),平安员工在十年间从中获得投资收益接近31倍。

  在此次股权转让之后,董事长孙建一在5月30日至6月5日先后五次增持公司股票近190万股,集团总经理任汇川增持10万股,两位高管相继增持,延续了平安员工对企业发展的预期,同时也释放了公司股价被低估的信号,也许未来平安制造的将不仅是百万富翁,而是亿万富翁。

  程行欢

热词:

  • 员工持股计划
  • 员工参与
  • 平安信托
  • 平安证券
  • 全流通
  • 股权转让
  • 高管
  • 骨干员工
  • 投资基金
  • CFP