央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开发商推公积金快贷“赶客上架”

发布时间:2012年07月13日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者谌正钟)离6月15日东莞市住房公积金管理中心发布公积金贷款新规已经过去了将近一个月,记者了解到,自新规发布以来,有多个楼盘和中介公司向消费者宣传可以通过“公积金快贷”的方式,赶搭政策末班车。对此东莞市住房公积金管理中心相关负责人表示,在7月31日前申请被受理,仍可执行现有贷款政策,但前提是条件满足、手续齐全,消费者对申请公积金贷款的时间亦应有合理的把握,不宜为赶末班车而盲目购房。

  发展商宣传“快贷”催促消费者下定

  离8月1日公积金贷款新规实施还有半个多月,记者近期走访多家在售楼盘发现,不少楼盘都在拿公积金贷款做文章。怡丰翠云轩销售人员告诉记者,因为公积金政策即将收紧,近期购房可享快贷,可由开发商协助进行公积金贷款,比正常申请公积金贷款流程要更快。

  南城西平一楼盘的销售人员告诉记者,公积金即将收紧,赶在7月购房的人很多,为了吸引更多的消费者关注,他们推出了“用最快时间帮助你申请公积金贷款”的活动,购房者交付定金和个人资料之后,可协助消费者在短时间内申请到贷款。据记者统计,全市有逾20个在售楼盘,近期都在打公积金牌,部分楼盘表示可通过“公积金快贷”的方式,争取尽快获得公积金贷款。

  花样年君山的销售部相关负责人告诉记者,所谓用申请公积金快贷,主要的操作方式是,由消费者以房产作抵押申请住房公积金贷款的,可在完成房产抵押登记手续前,由担保公司提供连带保证担保,先行发放贷款。这样可以缩短住房公积金贷款的放款时间。

  不光是一手房楼盘,部分中介在二手房交易上,也在推行“公积金快贷”业务。启富置业的经纪人就告诉记者,二手房交易也可以通过抵押和连带担保的方式进行公积金贷款,最快只需一周的时间就可以放款,但此过程需要支付贷款额1%的担保费用。

  8月1日前申请被受理仍可执行现有政策

  记者了解到,确实有不少消费者,听信发展商的宣传,在近期购房赶搭政策末班车。那么公积金贷款正常放款时间是多长?发展商和中介公司宣传的“公积金快贷”是否可行?对此,东莞市住房公积金管理中心副主任李庆星告诉记者,无论是一手房还是二手房,在申请公积金贷款的时候,由代办律师或担保公司递交购房者资料,凡是符合放款条件、资料齐全的,公积金管理中心收件后会在10个工作日之内作出准予贷款批示,之后购房者的资料会由律师所或担保公司递交给银行,银行一般会在5个工作日内放款。因此,“一周银行会放款”的说法是存在的,但是必须各方面的条件都满足的情况下。倘若想在一周之内走完从申请到放款的全部流程,可能性不大。

  还有半个多月的时间,公积金新政就要实施。现在办理公积金贷款还来得及吗?李庆星告诉记者,只要购房者所提交的资料齐全,符合现在的公积金贷款审批条件,即使是在7月31日申请才被受理,仍可执行现有贷款政策,公积金贷款仍会发放。

  公积金管理中心相关负责人同时提醒消费者,公积金贷款的快慢是由多个环节决定的,除公积金管理中心审批时间和银行放款审批时间外,其他环节如代理律师或担保公司办事进度也影响着放款的快慢。消费者希望赶末班车的心情可以理解,但对自己申请公积金贷款条件和时间亦应有合理的把握,不宜为赶末班车而盲目购房。

热词:

  • 开发商
  • 放款
  • 申请公积金
  • 公积金快贷
  • 售楼盘
  • 购房者
  • 一手房
  • 发展商
  • 二手房交易
  • 住房公积金管理中心