央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市举办纪律教育“集中活动日”

发布时间:2012年07月13日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:清远日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

工作落实年“正风”在行动

  清远日报讯(记者沈艳莉 黄宅裕 实习生黄杰文 通讯员清纪宣)昨日,清远市2012年纪律教育学习月“集中活动日”在国际会展中心举行,正式拉开了我市第22个纪律教育学习月活动序幕。市委书记、市人大常委会主任葛长伟,市委副书记、市长江凌,省纪委宣教室主任杨飞,市政协主席何炳华,市委副书记梁志强,市委常委、组织部部长梁建文,市委常委、市纪委书记黄兆芬,市委常委、宣传部部长邓梁波,市人大常委会副主任林文钊,省纪委预防腐败室副主任钟向群、正处长级纪检监察员陈健雄,市纪委常委,市直、中央、省驻清副处级以上单位主要负责同志及部分副处级以上干部、科级干部,各县(市、区)党委书记,纪委书记及纪委宣教室主任共800多人参加。

  活动当天,作为市今年“廉风和畅”教育行动十项重点工作之一,也是“集中活动日”重要内容之一的“廉风和畅·爱莲说”国画荷花展开展。展览运用灿若星河的荷花文化,以“出淤泥而不染、濯清涟而不妖”为基调,展出的50多幅春、夏、秋、冬四季荷花作品,分为“清风远韵篇”、“清莲正气篇”、“清虚淡薄篇”等10个篇章,突出展现了荷花的高洁气质,营造出浓厚的廉洁文化氛围。

  “集中活动日”还举行了“清远市预防腐败信息管理平台”开通仪式,相关领导为获得市第三批廉洁文化“六进”示范点的市妇联等23个单位授牌以及市“廉洁之友”志愿者代表授旗。随后,参会人员集中观看了由市“廉风和畅”教育行动领导小组主办,市国税局协办,市广播电视台承办的“正风我同行”情景小品汇演。

  据了解,“集中活动日”集中对我市党员领导干部进行一次廉洁从政教育,旨在贯彻落实好省纪委2012年纪律教育学习月活动的工作部署,积极推进“廉风和畅”教育行动,筑牢拒腐防变的思想道德防线。市纪检监察部门表示,今年全市纪律教育学习月活动的主题是“加强思想道德教育,保持党的纯洁性”,重点是开展以党的宗旨为主要内容的党性教育,以党的优良传统为主要内容的党风教育,以廉洁从政为主要内容的反腐倡廉教育,以勤奋敬业为主要内容的从政道德教育;关键是要结合开展“廉风和畅”教育行动,有力推进我市“工作落实年”活动、“正风”行动和廉政风险防控工作,广泛开展“公述民评”活动,治理“庸懒散软”,切实推进机关作风建设;目的是把解决实际问题作为纪律教育的出发点和落脚点,深化教育效果,以良好的党风促政风带民风,为我市加快转型升级、建设幸福清远提供坚强的思想政治保障。

热词:

  • 我市
  • 风险防控
  • 教育效果
  • 纪律
  • 集中活动日
  • 廉风和畅
  • 正风
  • 省纪委
  • 六进
  • 市人大常委会