央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“名捕”虽出手 难知有没有

发布时间:2012年07月13日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《四大名捕》昨上映 排片量超《画皮2》登顶 口碑两极分化 刘亦菲版“无情”争议大 票房前景难料

  在经历了《画皮2》对内地电影市场长达14天的“统治”之后,由陈嘉上执导、邓超和刘亦菲主演的武侠电影《四大名捕》终于登上了排片榜的首位。但由于该片情节引发了观众强烈讨论,所以这个第一坐得并不那么安稳。

  排片场次夺首位 不如上周同期《画皮2》

  从昨日公映开始,《四大名捕》的排片量就占据着头把交椅的宝座。在今日北京地区排片表中,《四大名捕》的排片量虽然有所上涨,但是依然没能达到上周同时段《画皮2》和《搜索》的排片场次,整体情况算不上太好。

  记者从北京万达国际影城CBD店、UME国际影城华星店等多家电影院了解到,在零点首映场的表现上,《四大名捕》比起之前的《画皮2》也有着一定的差距,但好在不错的明星阵容为电影积攒了一部分人气。而周四、周五的上座率达到了平均六成以上,也保证了《四大名捕》能在下周出炉的单周电影票房榜上位列三甲。

  不少业内人士分析,由于《画皮2》已经到了一个瓶颈期,无法再有大的上升空间,因此给了《四大名捕》一个较为合适的上映空间,不过是否能延续排片榜第一位的态势,还得看周末的票房情况。

  北京地区今日排片

  影片 排片场次

  《四大名捕》 782场

  《画皮2》 613场

  《搜索》 561场

  《麦兜当当伴我心》243场

  《超决战:贝利亚 217场

  银河帝国》

  《十二星座离奇事件》208场

  片中情节惹争议 续集已秘密启动

  相比电影市场上平淡的反应,《四大名捕》电影中的情节和人物则在观众中引起了强烈的讨论,不少观众称刘亦菲饰演的女版“无情”让原本阳刚气十足的“四大名捕”成为了中国版的“神奇四侠”。

  而影片中几位主演的表现也遭遇了不少差评,很多观众感叹,在看到吴秀波饰演的大反派财神爷出场时,就希望他能灭掉“神奇四侠”。

  从目前网络上的打分情况来看,《四大名捕》的口碑也是分两极。时光网中网友的给分为6.8分,低于同周上映的《麦兜当当伴我心》。而豆瓣电影,《四大名捕》仅仅获得了4.7分的低分(满分10分)。

  不过影片的口碑并未影响到片方的信心,最近有消息传出,缺席电影北京首映式的导演陈嘉上已经秘密开始拍摄电影续集了。而片方也于近日证实,几位主演已经在宣传期内前往浙江横店为《四大名捕2》提前试装,几位主演将全面回归续集,而续集中动作戏和剧情悬疑度也会有很大的提升。

  此前陈嘉上在接受采访时就曾表示,《四大名捕》将会成为三部曲系列电影,第一部只是一个序曲。

  文/记者 许思鉴

热词:

  • 四大名捕
  • 刘亦菲版
  • 画皮2
  • 排片
  • 神奇四侠
  • 搜索
  • 麦兜当当伴我心
  • 续集
  • 统治
  • 场次