央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第九届长春汽博会7月13日开展 姜治莹检查布展工作

发布时间:2012年07月13日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,第九届中国·长春国际汽车博览会布展完毕,静待参观者的到来。宋默 王昕睿 摄

  第九届长春汽博会定于今日开展。7月12日下午,市长姜治莹带领公安、消防、卫生、食药监等部门负责人来到长春国际会展中心,检查汽博会布展工作。

  从1号馆出发,姜治莹沿着参观通道,先后来到会展中心的9个展馆进行检查。按照惯例,1号馆今年仍是一汽集团的“专场”。记者在这里看到,近20辆展车已经停放到位,车身上蒙着厚厚的盖布,保留着最后的“神秘”。展场南侧,有一个为“红旗”品牌专设的展区,展台上只有一辆展车,从外形看,能明显感到“老红旗”的大气和洒脱。

  6号馆集中了众多豪车,一些工作人员正就新车发布仪式进行彩排,另外一些工作人员则在认真地擦拭展车。

  来自汽博会组委会的信息显示,本届汽博会展出面积达19万平方米,展馆也由去年的8个增加到9个,参展车辆达到1147台,比上届增加了114台,展览规模创历届之最。各相关部门全力支持本届展会,供电部门提前介入,帮助新建场馆解决了临时用电问题,公安部门加大了警力配备,展会期间将有2000多人次参与汽博会的消防、治安、交通管理工作。其中,消防部门每天在展会现场设30多名消防员、4台消防车进行安全检查,随时处理突发情况。

  姜治莹说,汽博会是我市的品牌展会和标志性展会,特别是今年在各方的共同努力下,招商招展工作取得了新进展,展会规模不断扩大。安全是展会顺利举办的前提条件,各方面一定要齐心协力,确保本届汽博会安全工作万无一失。

  姜治莹要求,供电部门要做好电力供应,同时要保证用电安全。消防部门一定要做好安全检查,不留消防死角。公安、交警部门不仅要做好展场内的安全疏导,还要做好会展中心周边车辆调流、静态停车管理等工作。食品卫生部门要加强监管,保证参展宾客在长的食品安全。

  副市长滕佳材参加检查。(记者杨宝迪)

热词:

  • 姜治莹
  • 第九届
  • 长春汽博会
  • 展会
  • 红旗
  • 长春国际
  • 供电部门
  • 布展
  • 车身
  • 电力供应
  • 搜索更多姜治莹 第九届 的新闻