央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长春房交会提前 高档房不许参展

发布时间:2011年05月04日 21:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网吉林频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年一度的吉林省长春市房地产展示交易会将于5月提前举行,越层住宅、别墅等高档商品房项目不在参展之列。这是记者从"2011长春房地产展示交易会组委会"了解到的。

  长春市房地产展示交易会通常在每年6月中下旬举行,今年提前到5月13日-17日,地点也由长春会展中心移师至欧亚卖场。本次展会布展时间之短历年罕见。长春市住房保障和房地产管理局相关人士表示,房交会提前的原因主要是"考虑到调控政策和市场情况"。据了解,今年一季度,长春商品住宅成交面积95万平方米,同比下降13.86%。业内人士分析认为,"长春市提前举办房交会,是为避免市场冷下来而采取的紧急行动"。

  对于不允许高档商品房参展,长春市住房保障和房地产管理局相关人员表示,"高档房本来就不愁卖"。不过,也有业内人士表示,不允许高档房参展可以在一定时段内控制成交价格。据了解,尽管一季度长春楼市成交下降,但是房价仍在高位运行。

  来源: 新华网吉林频道 (记者 郎秋红) 编辑: 许银娟