央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场21分!杜兰特投3分如上篮 史上最强第6人

发布时间:2012年07月13日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月13日,美国男篮为备战伦敦奥运会进行了首场热身赛,对手是多米尼加,最终美国队以113-59大胜对手。雷霆当家核心凯文-杜兰特轰下球队最高的24分,其中上半场就疯狂砍下21分。

  杜兰特是史上最年轻的得分王,连续3届NBA(微博)得分王得主,他上赛季在MVP评选中高居第2,并率领雷霆打入了总决赛。但就是这样一名球员,却只能在美国男篮打替补。美国开场先发为保罗、科比(微博)、詹姆斯、安东尼和钱德勒,杜兰特则扮演第6人的角色,但他或许将成为历史上最强的第6人。

  比赛初段,美国队并没有占据太大的优势,居然与对手战成4-4。但此时,钱德勒下场,杜兰特登场,局面瞬间发生变化。科比侧翼持球,将球传给跟进的杜兰特,雷霆当家手起刀落,就是一记三分。此后,杜兰特一发不可收拾,连续命中3记三分球,单节5投5中,三分球3投3中,一口气轰下13分。而该节多米尼加全队才只有12分。

  由于国际篮联的三分线距离篮筐本来就比NBA短,加上杜兰特身高臂长,对手根本无法阻止他投三分球。难怪美国专家在看比赛时发出这样的感慨:“杜兰特国际比赛投三分,就像是上篮一样简单。”

  而整个上半场,杜兰特在13分钟的时间就轰下了21分,毫无悬念是球队的得分王。而且在这21分中,杜兰特10投8中,三分球6投5中,极其高效,得分方式既有外围投射,也有突破上篮,当然还有空中接力这样的表现。

  还记得2010年世锦赛么?当时杜兰特场均22.8分率领美国二队以全胜战绩夺冠,其中在半决赛对阵立陶宛的比赛中轰下了 38分,创造了美国队世锦赛史上的单场得分纪录。而今天,杜兰特再次展现了其在国际赛场无与伦比的统治力。

  下半场,杜兰特代替钱德勒先发出场,美国队开始试验不同的阵容,给予更多人上场机会。而如果不出意外,美国队奥运会先发阵容将跟上半场一样,杜兰特依然只能扮演第6人角色。美国篮球记者更是预言杜兰特将成为奥运会历史上最令人惊讶的第6人。

  诚然,1992年梦一队有马龙(微博)、皮蓬、斯托克顿和罗宾逊这样的名人堂球员做替补,但以杜兰特现在的实力和状态,以及他之前在国际赛场的惊人发挥,他在球场上的表现绝对不会输给那些前辈。史上最强第6人,或许并不为过。(肖恩)

热词:

  • 杜兰特
  • 上赛季
  • 三分球
  • 史上最强
  • 得分纪录
  • 上场机会
  • 突破上篮
  • 大胜对手
  • 得分王
  • 三分线