央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超二次转会堪称史上最强:五国际巨星驾临中国

发布时间:2012年07月13日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚零时,本赛季中超联赛二次转会的大门关闭。与往年查缺补漏的二次转会不同,今年的二次转会风头超过了冬季转会,中超各队用令人吃惊的“砸金行动”征服了德罗巴(申花)、巴里奥斯(恒大)、凯塔(阿尔滨)、雅库布(富力)和卡努特(国安)等5位世界级强援,力度堪称史上最强二次转会。

  真金白银砸出五位国际巨星

  “中国足球正在经历一段不同寻常的发展阶段,各家俱乐部斥巨资搅动转会市场,离不开国内经济的飞速增长,以及摆脱假球黑哨阴影的决心。 ”英国路透社撰文称,此举有助于推动青少年足球事业,重新确立职业联赛的标准。

  此举也是重金砸出来的。德罗巴的年薪就是1200万欧元,而且与上海申花一签就是两年半;而大连阿尔滨为凯塔也准备了两年半1400万欧元的丰厚报酬。此外,富力为雅库布支付的年薪达到500万欧元,卡努特的年薪也超过了200万欧元。这些强援的加盟让世界足坛震惊,有经纪人透露,现在很多在欧洲五大联赛效力的球员都表示,只要有机会,会很愿意到中超联赛效力。上半赛季,中超最受期待的比赛是“阿内尔卡”的比赛,阿爷也不负众望,他在每一场比赛都上演一个新的故事,在赛场之外,他也以“每周一出戏”的频率吸引着球迷的目光。这种情况下半赛季将发生变化,中超球场将由阿内尔卡的独角戏变成六星连动。球迷们可以期待各种首秀,德罗巴首秀,凯塔首秀,巴里奥斯首秀,英超前锋PK……各种首秀与碰撞,带来的将是超级火爆的球市与收视率。

  内援引进遮遮掩掩

  与外援引进轰轰烈烈相比,内援引进则要低调很多。一方面由于外援星光太盛,内援高调不起来,像鲁能引进杜威这件事情,也只有在签约之后,外界才知道了真相。此外,像杜震宇被租借至天津泰达,李岩被恒大租借至广州富力,也都是暗地操作了好长时间才曝光。另一方面则因为内援引进牵涉太多利益,不宜张扬。比如黄博文从全北现代队转会至广州恒大,而没有回归老东家北京国安,遭到了国安球迷的痛斥,并被冠上“叛徒”的大帽子。外援高薪入中超,内援身价水涨船高,这对于小俱乐部而言是个痛苦,但内援身价提高,无疑也会吸引更多青少年加入足球行列。记者韦伯宁

热词:

  • 转会市场
  • 德罗巴
  • 史上最强
  • 国际巨星
  • 中超联赛
  • 外援引进
  • 联赛效力
  • 赛季
  • 阿内尔卡
  • 球迷