央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中超2次转会窗口关闭 大牌云集刮"最炫外援风"

发布时间:2012年07月13日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,本赛季中超联赛二次转会窗口关闭。在为期近一个月的转会期内,大部分俱乐部相继砸出真金白银,纷纷斥资引进更具实力和名气的外援,如凯塔、德罗巴和巴里奥斯。一时间,中国足坛刮起了一股“最炫外援风”。

  积分榜上排名前几位的球队在转会期内都没闲着。领头羊广州恒大引进了巴拉圭国脚巴里奥斯和韩国国脚金英权。内援方面,恒大从韩国联赛回购了前国安球员黄博文。江苏舜天从波兰联赛搬来了白俄罗斯国脚克里维茨,加强中场实力。志在打进联赛前三甲的北京国安也有很大收获,砸重金引进了厄瓜多尔国脚格隆和马里前国脚卡努特,锋线得分能力不足的痼疾有望得到解决。

  贵州人和从西甲莱万特队引进了苏亚雷斯。苏亚雷斯曾是西班牙青年队主力,曾夺得1999年世青赛冠军。长春亚泰有意引进曾入选过保加利亚国家队的马奎尼奥斯。广州富力为了与同城球队恒大抗衡,花重金从英超买来了尼日利亚球星雅库布。

  排名中游的几支球队压力不大,所以在引援方面并无动作。排名后6位的球队为了走出降级区,不惜花费血本聘请大牌外援。山东鲁能一口气引进了莫桑比克国脚西芒、巴拉圭国脚奥蒂戈萨和阿根廷球员皮斯库利奇。内援方面,鲁能从杭州绿城挖来了国足中后卫杜威。大连阿尔滨从澳大利亚阿德莱德联引进了年轻的后卫穆伦,还以600万欧元的巨额年薪请来了曾效力于巴塞罗那队的马里球星凯塔。

  上海申花在二次转会期的引援级别在中超里是最高的,该队将科特迪瓦球星、有“魔兽”之称的德罗巴和哥伦比亚国脚莫雷诺招至帐下。14日,德罗巴将飞抵上海,预计将于18日上演他在中国足坛的处子秀。排名倒数第一的河南建业也不甘落后,引进了赞比亚国家队的现役前锋昌萨,让他与建业现有外援、同样是赞比亚国脚的卡通戈组成“黑风双煞”。(北京日报记者 高炜)

热词:

  • 中超
  • 转会
  • 大牌
  • 德罗巴
  • 外援
  • 国脚