央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连同一饭店就餐后 两拨游客进医院

发布时间:2012年07月13日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

医院输液室里,挤满了上吐下泻的游客。摄影记者张腾飞

  从山西省晋中市来连旅游的30名游客,在中山区虎滩路附近的一家旅游定点饭店吃过晚餐回到酒店后,其中20多名游客出现呕吐、腹泻等症状,被120急救车陆续送进大连医科大学附属第一医院肠道门诊。

  30人旅游团队就餐后20人上吐下泻

  旅游团领队彭先生介绍,他们30人11日早上抵达大连,打算用一天半时间在大连游玩。当天18时许,他们来到距老虎滩5分钟路程的一家饭店吃饭,之后回到客房。当晚10时开始,有游客出现上吐下泻的症状。

  由于游客都在各自房间内,起初他们还以为是自己的身体出了问题。没过多久,他们通过互相了解情况得知,30人的团队中有20多人出现呕吐、腹泻的症状。

  两个旅游团队在同一饭店就餐

  昨日凌晨2时30分许,记者在医院肠道门诊看到了陆续被送来的游客。急诊室和治疗室内都围满了病人,数十名病情严重的游客躺在病床上接受输液治疗,他们脸色苍白。

  记者采访中注意到,陆陆续续有游客被送到医院,原来,一个来自内蒙古鄂尔多斯的旅游团队,同样是在虎滩附近的那家饭店就餐后,出现了腹泻、呕吐现象。彭先生说,“我问了其他人,他们回酒店后再没吃东西。 ”

  据医院肠道门诊的医生介绍,当日,从凌晨开始接诊了40多名游客。经治疗后,不少患者病情出现好转。“从患者呕吐、腹泻、发烧的情况来看,符合食物中毒的症状,但具体引发原因,还要有关部门调查、取样化验才能确认。 ”医生说,很多游客,初步化验结果是急性胃肠炎。

  医院认为游客疑似食物中毒

  昨日下午,记者联系到接待晋中市30位游客的旅行社负责人朱先生。朱先生称,事发后,他们正在积极配合游客进行检查和治疗,游客的所有医药费由旅行社垫付。现在除了5位病重游客仍在医院接受治疗外,其他游客都已康复出院。

  随后,记者联系了涉事饭店的负责人,她表示不了解游客食物中毒的事儿。她说,餐厅每次都会保留48小时的菜样,随时可以让有关部门取样检测。目前,有关部门已经介入调查。

  见习记者金哲民

热词:

  • 游客
  • 大连医科大学
  • 医院接受
  • 进医院
  • 就餐
  • 症状
  • 腹泻
  • 呕吐
  • 肠道门诊
  • 上吐下泻