央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[0810大连赛区]“安娜卡列尼娜”“有才”演绎 “豪情剑客”任博忠独步江湖

发布时间:2011年08月11日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1EB3565359104499BD9CB53770755DEF

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大连赛区

    第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛大连赛区预赛,将在8月10日晚22:45分于中央电视台中文国际频道《快乐汉语》栏目播出。

    来自大连六所高校的60余名留学生参加了大连赛区的预赛,35名选手通过笔试后进入了面试。在面试环节经过自我介绍和才艺展示,来自大连外国语学院的沙可云、大连理工大学的安娜直接晋级,大连医科大学的约瑟夫和辽宁师范大学的任博忠经过最后一轮激烈角逐,最终挺进了决赛。

    安娜:“我太有才了!”

    热情如火,柔情似水。目前在大连理工大学攻读硕士的俄罗斯女孩安娜,不仅成绩优异,常常作为代表在全校发言,而且拥有美丽的外表,魔鬼的身材,她聪明、独立,自称现代版的安娜卡列尼娜,火爆而不失可爱。在面试环节,她自编自演了《白衣女人》中的片段,动人的情节,感伤的台词,投入的表演,现场评委也不禁为她潸然泪下。她凭借自己优秀的表演才能,最终获得了进京通行证。平时,安娜常常用东北话自我评价:“我太有才了,我太有才了!”

    任博忠:剑气冲天何去从?

    “一分钟介绍自己,说缺点效果不好,说优点时间又不够用!”这位自信的男孩是来自波兰的帅哥任博忠。喜欢中国传统文化的任博忠,是一个风趣幽默的小伙子。看着中国功夫片长大的他,曾经认为中国到处都是豪气冲天的剑客,独步江湖的高手,执伞观雨、衣袂飘飘的佳人。来到中国后,虽然没有见到陪他长大的方世玉、黄飞鸿和霍元甲,然而宏伟雄壮的天安门,古风古貌的故宫,美轮美奂的东方之珠,都印证了他印象中古典而富含韵味的中国。预赛现场,他以一段快板“北京天气预报”顺利进军北京。

    晋级选手们将在决赛的舞台上尽情展示自我,也用自己的实际行动诠释着对中国文化的热爱。一切精彩尽在在8月10日晚22:45分播出的《CCTV第四届“汉语桥”在华留学生汉语大赛》。

责任编辑:刘一

热词:

留言评论