央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘阳:又到申花国安时

发布时间:2012年07月13日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五星体育广播

  主持人

  刘阳

  这个周末,对咱们上海球迷来说,最大的事情,就是德罗巴的驾到,而且他在虹口足球场的首秀,竟然是申花主场面对国安,虽然无法上场,但是毕竟真人来了。不知道这是有意为之?还是意外之举?德罗巴,面对着我们上海足球人太多的期待;而战国安,又承载着上海球迷太多的期待。两者结合,只希望申花的将士们加油努力,不要辜负大家的期望。

  战国安,无需动员,球迷、球员、媒体人全部行动起来,因为我一直认为,申花打国安,才是真正的国家德比,虽然所谓的“国家德比”这个词是经不起考究的。申花打国安,我一度认为这绝对就是中国的皇马VS巴萨。两支球队有着太多的对抗和太多的故事,这里面几乎没有情谊,有的只是冷血和挑衅。所以,当以前的申花王珂去到国安时,一度感觉会否引起些许震动,事实证明,没有!而国安的乔尔来到申花,大家也是相安无事。所以,我要推翻我刚才的结论,申花PK国安,远远没有到皇马战巴萨的境地。也许,这只是我个人的一厢情愿吧。

  不过,从中超大环境来说,国安战申花还是两种目前中超球队类型的对抗。一个是基本上以市场为主导的足球形式,一个是基本上以政府为主导的足球模式。两者碰撞,孰优孰劣,也不是一场比赛的结果和内容说了算的,而且单就这个话题来说,基本可以写篇论文了。我想表达的则是,存在就是合理的。对于目前中国的国情和足球大环境而言,恐怕两者兼得是一种最好的存在模式,这方面,似乎两家俱乐部都有不少事情要做。

  还他们一个9比1,一直以来都是上海足球人的梦想。太多的偶然事件,铸成了这个到现在还给多少上海球迷留下伤疤的惨案。这个还真有点像皇马打巴萨了,不同的时期,双方都会落井下石,都会痛打落水狗,这个没什么。球场上的对抗是全方位的,比分只是一方面。就比如,这次德罗巴的到来,绝对是一针强心剂,先不说非洲德华的表现如何,至少绝对吸引眼球,所以在外援方面我们绝对是领先一步的。

  大家现在最在意的当然也是成绩能领先一步,还有就是对冠军的渴望了,就算我们刨除掉2003年,至少1995年的冠军是实打实的,这个也和他们打成了平手,再拿一个冠军,不仅是申花球队相关人员的梦想,更是我们申花球迷的梦想,虽然现在看来,还真是个梦想。但是还是我那句话,梦到,也许就能做到。一个团队或一个集体连想都不敢想,上来就是无数困难、无数荆棘是不可能成功的。

  作为媒体人,真心希望国安和申花都能好起来,在这个前提下,申花能把国安踩在脚下,何乐而不为呢?

热词:

  • 国安
  • 德罗巴
  • 申花球迷
  • 中超球队
  • 上海球迷
  • 巴萨
  • 皇马
  • 足球人
  • 主场
  • 球员