央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两名将落选奥运引发争议 击剑运动员黄良财称梦碎

发布时间:2012年07月13日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月13日消息:据《劳动报》报道,中国奥运名单出炉至今,与此相关的讨论便一直不绝于耳。除了男篮运动员王哲林的落选引发争议外,举重选手田源的出局同样令人大跌眼镜。而昨天花剑名将黄良财也在自己的微博上感叹,自己的伦敦梦无奈破碎,这两人无疑在近日成为外界关注的焦点。

  田源落选

  或为补偿湖南举重

  作为中国女子举重队48公斤级别上绝对的王牌选手,尽管1993年出生的田源还没有参加过奥运会,但2年来这位年轻小将几乎拿完了所有能拿到的冠军,并且破了世界纪录。所有人都以为,田源会是参加伦敦奥运会的当然人选,包括她自己。然而最后的结果却出人意料,27岁的老将王明娟成了中国女子举重队参加伦敦奥运会女子48公斤级比赛的人选,王明娟尽管曾经3破世界纪录,但近年来并无出众战绩,在预选赛中也是输给了田源。

  对此,田源显得既不解又不满,“我的身体很好,是真没想到我会落选,我现在正处在竞技状态最好的时候,没有伤病,也不存在兴奋剂问题,但却去不了奥运会。”

  据业内人士透露,中国举重队选择王明娟,是为了补偿湖南省举重运动管理中心,补偿他们在这些年为中国举重事业作出的“牺牲”。“湘军”曾经培养出了杨霞、龙清泉等一大批奥运冠军和世界冠军。如今在中国举重队内,也有王明娟、李萍、周文玉等多名湖南运动员。尤其是王明娟,这位老将为中国举重队作出了很大的贡献,却一直很不走运。

  击剑冠军出局

  母亲得知后晕倒

  落选奥运名单对于田源来说并不是世界末日,因为年仅19岁的她以后还会有参加奥运的机会,但无法前往伦敦的结果对于花剑名将黄良财就显得比较残酷。28岁的黄良财已在职业生涯末期,错过这次机会恐怕再也无法登上奥运会舞台了。郁闷至极的他昨天也在个人微博上表达了对自己落选伦敦奥运会的愤懑,并且透露自己可能将从此离开北京。

  在名单公布2天之后才在网上发微博,黄良财表示自己也做过反思,但“觉得咽不下这口气”。因为在他看来,自己的世界排名在队里排第3,却没有能够入选4人名单很不是滋味。据悉,最后一张奥运入场券是在黄良财和张亮亮之间产生。

  作为中国男子花剑队的一名老将,28岁的黄良财曾帮助中国男花夺得了广州亚运会冠军、世锦赛冠军等多项荣誉,今年他的状态也十分出色。张亮亮曾夺得2005年世锦赛亚军,不过如今竞技状态已经出现下滑,世界排名仅第71位。

  黄良财的家人在得知这一消息后甚至更加激动,“我老母亲身体一直不是很好,听到我无缘去伦敦的消息之后,老母亲突然就晕倒下了,因为她本身就有高血压,所以我先要回汕头一趟,看看老人家的情况。”黄良财说道。

热词:

  • 黄良财
  • 落选
  • 名将
  • 田源
  • 广州亚运会
  • 男篮运动员
  • 奥运冠军
  • 击剑运动员
  • 举重队
  • 奥运会