央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

FIFA关注皮斯库利奇加盟 赞鲁能是中国最成功队

发布时间:2012年07月12日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月12日报道:

  北京时间7月12日凌晨,山东鲁能泰山足球俱乐部正式与阿根廷外援皮斯库利奇签订合约。由于有“小马拉多纳”美称的皮斯库利奇年少成名,而且又曾在西甲赛场上率领马洛卡2-1击败过皇马,因此他加盟山东鲁能的消息也得到了国际足联西班牙语版官网的关注。

FIFA官网关注皮斯库利奇加盟鲁能

  FIFA官网是在一篇题为《皮斯库利奇加盟山东鲁能》的文章中对这一消息给予关注的。文章开篇就对此事进行了简单介绍:“宣布签下巴拉圭外援奥迪戈萨加盟仅仅一天之后,中国顶级联赛球队山东鲁能俱乐部就在其官网正式公布了前阿根廷青年队、曾在西班牙马洛卡俱乐部效力过的中场球员皮斯库利奇加盟球队的消息。”

  随即,文章对皮斯库利奇的职业生涯、尤其是他差点成为卡塔尔“雇佣军”之一的经历进行了简单介绍:“在过去5个赛季,现年28岁的他一直效力于卡塔尔的阿尔阿拉比俱乐部。此外,阿根廷人曾经一度尝试过加盟卡塔尔国家队,但是由于他此前曾代表阿根廷国青队有过出场纪录,最终这一尝试也以失败而告终。加盟山东鲁能后,他将成为这支球队中继巴西球员马塞纳、巴拉圭人奥迪戈萨外的第三名拉美球员。”

  在对皮斯库利奇的职业生涯进行简单介绍之后,文章也对山东鲁能俱乐部进行了称赞,直言这是中国足球职业化以来最成功的球队之一:“在中国足球职业化20余年的时间里,山东鲁能是最成功的球队之一,他们曾经四次赢得了联赛冠军并夺得多座其他奖杯。”

  当然,在称赞完鲁能之后,文章也少不了对中超联赛过去一个月时间里招揽众多国际巨星一事进行了概括,并且表示尽管中超联赛二次转会期窗口行将在数小时后关闭,但是其他的中超球队仍然有可能在最后时刻签下更多的球员:“在过去的一个月时间里,中国联赛展示出了他们正在增长的经济潜力,签下了包括塞尔维亚俱乐部的卡努特、巴萨的凯塔、厄瓜多尔国脚格隆,当然还有德罗巴等多名享有声誉的球星。即便是中超联赛夏季转会窗口行将在数小时后关闭,但是仍然能够期待其他球队还会宣布新援兵的到来。”

热词:

  • 加盟
  • 中超联赛
  • FIFA
  • 山东鲁能俱乐部
  • 中超球队
  • 联赛球队
  • 德罗巴
  • 中场球员
  • 巴西球员
  • 联赛冠军