央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘可清:厦门欢迎八方宾客,共襄投资盛举 - 中国在线

发布时间:2012年07月12日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月10日,投洽会组委会副主任、厦门市市长刘可清在第十六届投洽会新闻发布会上发言。中国日报王敬摄

  7月10日上午,第十六届投洽会新闻发布会在北京召开。投洽会组委会副主任、厦门市市长刘可清在会上指出,厦门将始终敞开海纳百川的胸怀,欢迎八方宾客在金秋九月聚首美丽鹭岛,共襄投资盛举。

  刘可清市长说,做好东道主,办好“投洽会”,是厦门应尽的义务,也是厦门的荣耀。厦门拥有一整套符合国际规范的大型展会保障服务体系,并对大会期间人员出入境、货物通关、客商接待、安全保卫和食品卫生等细节进行改进。我们将竭力为大会提供安全、便捷、规范、高效、优质的服务,力求让每一位参会客商满意。

  他强调,今年投洽会之前,厦门国际会展中心三期展馆将全部完工并投入使用,展馆总面积将达9万平方米,龙厦高铁、厦安高速公路、贯穿岛外四区的海翔大道等将全线贯通,一批高星级宾馆、酒店将陆续投入运营,厦门整体办展办会条件将更加完善。

  他表示,厦门作为最早设立的经济特区之一和海峡西岸经济区重要中心城市,在对外开放和两岸交流合作中保持独特优势。当前,厦门正在深入贯彻落实胡锦涛总书记致厦门经济特区建设30周年贺信的重要指示和贺国强同志的重要讲话精神,深入实施国务院批准的《厦门市深化两岸交流合作综合配套改革试验总体方案》。综合配套改革方案包括11个重大平台和93项具体改革举措,允许先行先试土地、财税、市场准入、海关特殊监管区等重大政策,批准建设东南国际航运中心、国际邮轮母港、两岸新兴产业和现代服务业示范区、两岸区域性金融服务中心等重点平台。综合配套改革方案为厦门增添了动力,创造了机遇。

  他说,十五年来投洽会通过不断发展,已经升格为当今世界最具影响力的国际投资盛会,成为了我国对外宣传、展示形象的重要窗口,成为了国际间投资促进的重要舞台。去年,投洽会得到了党中央和国家领导人的热情鼓励和亲切关怀。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国亲临会场,430多位外国政府高官、国际组织负责人、商协会负责人、跨国公司高管、国际知名学者和79位国家副部级以上领导出席了相关活动。来自112个国家和地区的15000名境外各界人士,及55000名境内客商参与了投洽会。大会签订各类投资项目总金额达214亿美元,利用外资173.7亿美元。全球300多家新闻媒体的广泛关注与积极宣传,为投洽会的品牌塑造和价值提升,做出了积极贡献,使投洽会的知名度和影响力进一步增强。

  来源:中国日报福建记者站(记者 胡美东) 编辑:于姝楠

热词:

  • 投洽会
  • 刘可清
  • 厦门国际会展中心
  • 投资促进
  • 母港
  • 宾客
  • 投资项目
  • 综合配套改革
  • 海关特殊监管区
  • 全国人大常委会委员长