央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

海峡旅游合作共赢 第七届海峡旅游博览会开幕(组图)

发布时间:2011年09月07日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

 

 

福建省人民政府苏树林省长为第七届海峡旅游博览会致开幕辞。

国家旅游局副局长杜江在开幕式上致辞。

福建省副省长洪捷序主持开幕式。

       中国网讯 以“海峡旅游合作共赢”为主题,与第十五届中国国际投资贸易洽谈会(即“98”投洽会)同期同馆举行的第七届海峡旅游博览会开幕式于9月6日晚在厦门国际会展中心隆重举行。

      福建省人民政府苏树林省长,国家旅游局杜江副局长,国台办孙亚夫副主任,福建省人大常委会袁锦贵副主任,福建省政协李川副主席,厦门市刘可清市长在主席台就座。出席开幕式的省领导还有闽港闽澳闽台促进会邹尔均副主任、厦门市政协主席陈修茂。国台办、国家旅游局相关司局负责人,台湾观光协会周庆雄会长,澳门旅游局文绮华副局长,香港特别行政区政府旅游事务署政务主任关可临,以及台湾六大旅游公会理事长,南投、彰化、宜兰、新北、台南、基隆、高雄、屏东、金门、马祖、澎湖、台中等12个县市旅游机构负责人,还有来自日本、马来西亚、新加坡、泰国、印尼、菲律宾、俄罗斯、韩国、美国等驻厦门和广州总领事馆官员等600多位嘉宾和旅行商莅会。

  福建省人民政府苏树林省长致辞并宣布第七届海峡旅游博览会开幕,副省长洪捷序主持开幕仪式。

  国家旅游局副局长杜江在致辞中指出,在两岸旅游业界和相关部门的共同努力和积极参与下,海峡旅游博览会已经成功举办了六届,成为两岸四地旅游业界资源共享、市场互惠的重要盛会。今年6月,大陆居民赴台湾个人旅游试点正式启动,7月福建居民赴金马澎地区个人旅游也顺利开放,两岸四地旅游交流进入了一个新的发展阶段,也为本届旅博会的成功举办增添了新的活力。本届旅博会确定了“海峡旅游合作共赢”的主题,在“参展代表构成”、“项目招商实效”、“旅游交易功能”、“旅游区域合作”等方面有了新的突破,这必将进一步发挥旅博会的桥梁和纽带作用,深化两岸四地的旅游交流与合作。杜江副局长对旅博会的进一步发展提出了四点建议:第一,努力成为推动两岸四地旅游产业化合作的重要平台;第二,努力成为促进两岸四地旅游品质化发展的重要渠道;第三,努力成为推进海峡西岸旅游区建设的重要力量;第四,努力成为提升“海峡旅游”品牌效应的重要阵地。

  苏树林省长代表福建省委省政府和大会组委会对嘉宾的到来表示热烈欢迎,他指出,本届旅博会突出“海峡旅游合作共赢”的主题,进一步拓展精品推介,项目洽谈,论坛交流功能,并首次举办闽台旅游产业化合作对接研讨会,首度签署闽台旅游产业化合作宣言,可以预见随着两岸交流合作的不断深入,ECFA协议的有效落实,大陆居民赴台个人游的陆续升温,海峡旅游必将迎来新一轮的发展机遇,收获更加丰硕的成果。苏省长表示,福建省正全面实施海峡西岸经济区发展规划,大力推进旅游业发展成为新的主导产业,我们将依托旅博会这个平台,与两岸四地及海内外朋友紧密携手,打造精品,塑造品牌,延伸产业,优化服务,在更高起点上建设国际知名的旅游目的地和构建我国重要的自然和文化旅游中心,实现海峡旅游的大合作,大发展。

  开幕式后,现场嘉宾出席了开幕晚宴。(作者 吴阳)

责任编辑:李非

热词:

  • 海峡旅游
  • 合作共赢
  • 博览会