央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘可清出席第十六届投洽会第一次筹备会

发布时间:2012年02月27日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:厦门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第十六届投洽会第一次筹备会昨日在北京召开。投洽会50多个成员单位的代表相聚一堂,共同筹划新一届投洽会。大会组委会常务副主任、商务部副部长王超要求各成员单位团结协作,开拓创新,把本届投洽会办得更有特色、更有实效、更具影响力,实现投洽会整体效应更上一层楼。

  福建省副省长倪岳峰,厦门市市长刘可清、副市长张灿民等出席了会议。商务部投资促进局局长刘殿勋主持会议。

  王超在讲话中指出,投洽会成功举办了15届,已经发展成为全球规模最大的国际性投资促进平台之一。当前世界经济持续动荡,国际产业资本争夺加剧,投洽会面临更大外部压力;国内经济发展对投洽会提出更高要求。这促使以“引进来”和“走出去”为主题的投洽会,要不断研究新情况、新问题,切实加大改革和创新的力度,充分发挥投洽会的品牌效应和国际影响力,为我国统筹两个市场、两种资源搭建一个高端、务实的平台。他指出,要通过加快打造高端品牌、探索引入市场机制以及充分借助媒体和专业机构等外部力量,深入研究如何促进投洽会可持续发展,更好地发挥其作为投资促进平台的作用。

  就如何做好下一阶段的筹备工作,王超指出,要丰富会展内容,创新办会形式,增强专业服务水平;积极邀请境内外客商,加大对境内企业的邀请力度;充分利用国际组织的资源优势,开展多双边投资促进活动;注重推进两岸经贸交流合作;注意勤俭办会,讲求实效。

  倪岳峰在讲话中指出,投洽会要不断办出新水平、形成新特色,关键是解放思想、敢于突破,根据新形势、新任务、新要求,与时俱进地创新投资促进工作的方法、形式和渠道。本届投洽会,要改进展馆展示,做实项目对接,提升论坛层次,加大宣传力度,扩大客商邀请,扎扎实实做好各项筹备工作,更有效地发挥投洽会投资促进平台的功能作用,让“9 8”金钥匙在危机和挑战中更加闪亮。

  目前,第十六届投洽会招商招展、宣传推介和论坛策划等各项工作正扎实推进。大会共规划设置4000个展位,总展览面积近9万平方米。刘可清在会上表示,为确保第十六届投洽会圆满成功,厦门市正在加大人力、物力、财力投入,与投洽会相关的基础设施被列入全市重点工程项目全力推动落实。今年投洽会之前,厦门国际会展中心三期展馆将全部完工并投入使用,龙厦高铁、厦安高速公路、贯穿岛外四区的海翔大道等将全线贯通,一批高星级宾馆、酒店将陆续投入运营,厦门整体办展办会条件将更加完善。

  张灿民在会上通报了第十六届投洽会工作方案以及前期筹备工作进展情况。(特派记者 吴巧平)

  来源:厦门日报

热词:

  • 投洽会
  • 投资促进
  • 引进来
  • 王超
  • 开拓创新
  • 解放思想
  • 新任务
  • 高端品牌
  • 海翔
  • 讲求实效