央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯:期下季仍能令人吃惊 失望雷霆总决赛表现

发布时间:2012年07月12日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月12日消息:蒂姆-邓肯36岁了,但他依然有决心再战两三年。他说他喜欢马刺上赛季发展出来的新打法,也喜欢在赛场上驰骋的感觉,在输给雷霆的那个瞬间,他并没有沮丧,而是充满了斗志。

  “我当时只有一个想法:‘我都等不及再回到球场上了。’”在与马刺正式续约后,邓肯在接受媒体采访的时候,难得吐露了自己的心声。尽管50胜16负的常规赛成绩和季后赛的10连胜让大众对他们的期待扬得很高,而这又令他们对雷霆时的四连败出局显得格外失望,但邓肯的说法仍然透着禅意:

  “我们已经相当幸运了,我们拿过四次总冠军,这比大多数人都强。”他说,“每一个赛季,绝大多数人都总会以失望告终,所以你只能默默爬起来,再次做好冲刺的准备。”

  “我喜欢我们球队上赛季所做的事情,我们打出了很好的比赛,有很不错的连胜,而我现在很期待能再次作出一些惊人之举来。”

  邓肯的前一份合同在赛季结束时到期,他也在7月1日变成了完全的自由球员。但没有人会怀疑他的归处,所以马刺在周三宣布续约他的时候,甚至被媒体戏称为“最没有悬念的新闻”。

  “我很高兴能继续征战在篮球场上,而作为一名终身的马刺人,这种感情不能仅仅用开心来形容。”邓肯说,他的合同采取了2+1的形式,“我们的计划是先打两个赛季,看看到时候具体是什么情况,然后再做出决定。我喜欢打篮球,只要我在赛场上还能找到乐趣,我就会继续打下去。”

  在过去的那个缩水赛季中,为了保存体力和避免伤病,波波维奇对他的主力球员采取了轮休的政策,而邓肯则被强制要求休息了八场。邓肯说,他觉得下赛季这种情况会更经常地发生:“尽管大多数时候我都不太喜欢这种决定,但我得承认这确实是有效果的,”他说,“波波说了算,只要是他觉得对的,他就会去做。而大多数时候他都是对的。所以上赛季打到季后赛的时候,我的状态确实比平时要好。”

  尽管以一套健康的阵容输给雷霆多少有些伤心,但这却激发了邓肯的好奇心。“通常我都没法忍受作为旁观者去看总决赛,”他承认,“但这一次,我实在是太好奇了,我想知道俄克拉荷马城究竟能走到哪一步。结果我看到某些家伙,明明在对付我们的时候打得很厉害,在对上热火时却没了精神。我得说,我确实有一点失望。”

热词:

  • 邓肯
  • 下赛季
  • 总决赛
  • 上赛季
  • 自由球员
  • 主力球员
  • 马刺
  • 回到球场
  • 雷霆
  • 季后赛