央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"草根慈善家"阿里木将于7月14日参加奥运火炬传递

发布时间:2012年07月12日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新疆“草根慈善家”阿里木。本网资料图

  亚心网讯(记者索子鸷报道)“能够成为火炬手,是对我最好的认同。能够代表新疆,让我感到无比自豪。”7月11日,被推选成为伦敦奥运会火炬手的“草根慈善家”阿里木说,他将于7月14日在英国Bournemouth(伯恩茅斯)及周边地区参与火炬传递。

  5月10日,2012年伦敦奥运会火炬传递拉开序幕。在后期的火炬传递过程中,将有17位华人加入其中。这17人中既有普通工作者,也有白岩松、李宁这些知名记者和前运动员,其中,新疆籍草根慈善家阿里木成为伦敦奥运火炬手之一。

  在此次伦敦奥组委公布的奥运会火炬传递名单中,有18名中国人名列其中,他们都是由公众推举出的、能够体现当地社区精神、勇气和体育精神的人物,阿里木是惟一一名新疆地区火炬手。

  根据安排,阿里木将于7月12日抵达伦敦,并于当地时间7月14日参加英国Bournemouth及周边地区的火炬传递活动。目前,他正在办理签证等相关手续。

  说起这次被选为伦敦奥运会火炬手,阿里木难掩激动。他特意回新疆定做了一件民族服装,背后写着“我爱中国”。

  在获知自己被正式确认为伦敦奥运会火炬手后,阿里木坚持每天跑步。“要保持一定的运动量,才能在正式的火炬传递时保持体能。”阿里木说,奥运火炬手对体能有严格要求,他不能马虎。

  与阿里木一样,因个人事迹感动伦敦奥组委的还有于恒菊、葛磊、毛陈冰、彭晓婷、唐剑薇、陶崇文、王雪瑞、朱颖亮等,他们也将代表中国在2012伦敦奥运会上传递奥运圣火。

  人物简介

  阿里木生于1971年,来自新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县,2002年他退伍后孤身来到贵州省毕节市,得到好心人的帮助,感激之余他决定将爱传递下去,坚持用卖羊肉串的微薄收入资助贫困学生,8年间资助上百名贫困生,资助金额逾10万元。2010年12月,阿里木以最高票数当选“中国网事·感动2010”年度网络人物。次年又顺利被评为2011年度“感动中国”人物。

热词:

  • 阿里木
  • 奥运火炬
  • 火炬传递
  • 火炬手
  • 奥运圣火
  • 将爱
  • 慈善家
  • 感动中国
  • 体能
  • 奥运会火炬