央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿里木7月10日赴伦敦传递奥运圣火

发布时间:2012年07月12日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为阿里木的姐姐阿孜古丽·哈力克(左)展示新疆四运服装厂为阿里木设计制作的服装,阿里木将穿着这些服装参加伦敦奥运圣火传递。

  新疆网讯(记者牟敏 实习记者古丽米娜摄影报道)“我要和妻子帕提古丽一起,向世界展现中国形象和新疆人民的风采,我会努力的,请大家为我加油!”7月10日上午,阿里木在启程赴英国前,给姐姐打电话说。

  阿里木的姐姐阿孜古丽·哈力克接受本报记者电话采访时介绍,10日下午,阿里木已飞往北京,12日前往伦敦参加奥运圣火传递。

  7月9日下午,本报记者致电阿里木,电话中的他略显匆忙,只说自己在等签证,就匆匆挂断电话。

  得知阿里木成为伦敦奥运火炬手后,库尔勒市妇联邀请当地的新疆四运服装厂,特地为阿里木夫妇免费设计制作了7套颇具新疆特色的服装,并为服装取名“丝路印象”。

  “阿里木入选奥运火炬手,是我们的骄傲!”库尔勒市妇联副主席张霞说,希望阿里木向世界展示新疆现代民族文化和积极向上的新疆精神。

  “丝路印象”的设计师是新疆四运服装厂副厂长刘权。七套衣服中,既有维吾尔族文化特色的黑、白底色精工绣花衬衣,也有绣着五星红旗和“爱我中华”字样的运动T恤。

  刘权说,衣面绣的五星红旗和“爱我中华”字样,是阿里木特别打电话与他们商量后确定的。在阿里木看来,代表中国出去,不能少了五星红旗。

  阿孜古丽日前已受阿里木委托拿到了服装。阿里木通过电话向当地政府和服装厂表达了谢意。

  截至7月11日,2012年伦敦奥运圣火传递已进行到第54天。

  本报将持续关注阿里木在伦敦的最新动态。

  据悉,伦敦奥运中国火炬手主要通过两种渠道选出,一是通过中国奥组委申报,英国奥组委审批,二是伦敦奥运会的主要赞助商推选。

  阿里木:烤羊肉串的“慈善家”

  阿里木十年如一日,在贵州毕节卖了30多万串羊肉串,资助了上百名贫困学生。

  阿里木用自己2/3的年收入成立了基金会,至今还有很多孩子得益于该基金会圆了自己的求学梦,他被人们亲切地称为烤羊肉串的“慈善家”。

  2011年,阿里木当选年度“感动中国”人物。同年,在毕节搭建了一间具有新疆民族风情的小屋———阿里木的第二家烤肉串分店。

热词:

  • 阿里木
  • 帕提古丽
  • 奥运中国
  • 奥运圣火
  • 慈善家
  • 爱我中华
  • 丝路印象
  • 感动中国
  • 四运
  • 烤羊肉串