央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自己动手 DIY手绘墙画

发布时间:2012年07月12日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自己动手 DIY手绘墙画

  充满创意的手绘墙画制作出了属于每个家庭的私家风景。而这种风景并不局限于家里的某个位置,像卧室、餐厅、甚至卫生间都可以选择。不过在打造手绘墙画的时候还有一些要点是需要我们去注意的。

  墙画的图案和色彩要服从整体设计风格

  比如您家是中式风格,那就要求墙画图案的色彩主要是比较传统的黑色,红色或者金色。图案主要来源于中国传统的图案和纹样,或是国画中经常表现的图案。

  北欧派简约设计色彩上比较极端,游走于黑白灰和超艳丽色彩两端,因此相应的墙画图案多为经过处理的比较抽象的图案。

  现代派设计色彩倾向于艳丽,相应的墙画图案比较写实。

  欧式设计的手绘图案色彩比较中性、低调,墙画图案主要来源于古典的欧式装饰符号,来配合欧式家具、墙线的表现。

  手绘墙画出现的位置有讲究

  不要整个房间都画上彩绘图

  案,那样会让空间显得没有层次。可以选择一面比较主要的墙面,大面积绘制。这种手绘墙画是做为家里的主要装饰物面孔出现的,往往会给人带来非常大的视觉冲击力,效果非常突出,印象深刻。

  另外一种是针对一些比较特殊的空间进行针对性绘制,比如阳光房可以在局部绘制与太阳、花鸟为主题的画,在楼梯间画棵大树等等。

  还有一种是属于点睛类型的,像开关座,空调管等角落位置。画上精制的花朵,自然的树叶往往能带来意想不到的效果。

  手绘墙画制作步骤

   1.先想好需要手绘的图案,可以模拟现成的图案,无论简单或是复杂,都建议先用粉笔或铅笔打好草图。

   2.打好草图后,用排笔轻轻扫淡些,保留痕迹。建议初学者还是从简单的图案入手,等熟练之后再进行复杂的图案。

   3.开始上涂料了,要根据图案线条的粗细和上颜色面积的大小,选择使用大中小号的毛笔或是排笔,接着根据个人喜好把涂料画上就OK了。

热词:

  • 手绘
  • DIY
  • OK
  • 图案
  • 涂料画
  • 写实
  • 墙面
  • 纹样
  • 黑白灰
  • 大中小号