央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小宝贝悄悄准备给妈妈送惊喜

发布时间:2011年05月04日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “阿姨,我做的母亲节礼物好看吗?”昨日下午,4岁的小女孩晶晶在奶奶的陪同下,拿着她的手绘贺卡来到报社。“DIY一份礼物 送给妈妈吧”征集活动以来,不少小朋友带着自己的杰作报名,表达对母亲的爱意。

  读小学三年级的小男生东东和同学们打来电话说:“我们几个商量了一下,大家一致决定每人送妈妈一盆自己种的‘亲子植物’。”

  因为没有太多的钱,于是东东和他的同学用零花钱在花卉市场淘了10个颜色鲜亮、形状各异的花盆,买来仙人掌种在里面,“仙人掌好养”,“网上说仙人掌能吸收电脑辐射”,“存活的时间也长”。电话那头传来几个孩子的声音。他们怕将花拿回家养被妈妈们发现,失去神秘感,几个“小大人”一合计,把花盆安置在小区的花园里,每次放学都跑过去瞅瞅。

  昨日中午,9岁的小女孩秦佳欣背着书包跑到报社。“我从上个月就已经开始收集旧饮料瓶、旧报纸了,等攒多一些就送到废品回收站里,用换来的钱给妈妈买一束康乃馨作为母亲节礼物。”佳欣说,“妈妈是个铁杆‘环保主义者’,要是直接问爸爸要钱送她一份现成的礼物,她一定会觉得不环保,倒不如自己收集废品,变废为宝送妈妈一个绿色环保的母亲节,她见了肯定会高兴的。”

  截至昨日下午,参加本报活动的人数已经过百,“00后”的孩子成了主力军,有和同学结伴而来团体报名的,也有在家长的陪同下专程赶到报社或拨打本报热线电话的。大家不约而同地用稚嫩通俗的言语诉说着对母亲的深深爱意,展示着自己制作的具有独特创意的礼物。