央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这一年我们期待的休闲汇(图)

发布时间:2012年06月07日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李芳芳

  2011年,山东省举办了首届“好客山东休闲汇”,那些炫目的精彩似乎还在眼前。转眼2012年夏季火热来临,迎接这一年的休闲汇,你准备好了吗?

  从去年8月13日启动到10月底闭幕,70多天的休闲汇先后引爆3个“主题周”、一个“黄金周”,实现“政府市场社会”资源的灵活调配,全省休闲消费总额达1900多亿元,其中旅游总收入1210亿元,同比增长22.5%,接待游客总量计1.4亿人次,同比增长19%。省直32个部门和全省17市政府共同承办,发展休闲产业在部门层面达成共识,形成了政府主导、部门联动的休闲产业发展格局……

  旅游是一个不断创新的行业,今年的休闲汇更是不能延续老的路子。据了解,已经有个别地市提前进行了思想碰撞,如泰山区旅游局在回顾首届休闲汇的基础上,明确出了今年的“重点突出”战略,争取打造出一个休闲的主战场。近期,4艘豪华游艇正式落户烟台黄海游乐城,此后还将有5艘豪华游艇将常驻烟台,主要经营“海上看烟台”、“夜游芝罘湾”豪华游艇租赁、海上商务活动、海上游艇婚礼、海上演艺、垂钓等休闲专项产品,充实了烟台的休闲市场,似乎也让今年的休闲汇更值得期待了些。

  最近,山东省旅游局正在着手做一本《休闲地图》,采用DIY、手绘的方式突出小清新的风格,地图的元素主要有省内可以休闲度假的景区、休闲购物的网点,还有提供各种可口美食的休闲餐饮,让游客看到地图就会有种忍不住放松休闲的冲动,将山东的休闲文化更加容易地深入到百姓的生活中。

  2011年“好客山东休闲汇”的成功举办离不开省直32个部门的共同参与,省海洋与渔业厅、省农业厅、省统计局更是根据自己的特点纷纷出台产业休闲规划。今年,一系列的渔业休闲、农业休闲项目呼之欲出。

  “文旅融合”的号召下,旅游项目更加具有文化气息,同时为了响应“生态山东”,省内一批休闲旅游小镇也正在紧锣密鼓地筹划着,各种形式的休闲元素在百姓的日常生活中慢慢渗透。

  按照惯例,每年的八月份将是“好客山东休闲汇”与大众见面的时间,创新的山东旅游将以怎样的休闲方式举办今年的盛会,今年的休闲汇如此值得期待。

  链接

  我们有强大的粉丝团,我们需要同是旅游人的支持,我们希望每天看到惊喜。您期待怎样的休闲汇,想得到怎样的休闲优惠,请在腾讯微博@齐鲁晚报-玩周刊,或者直接登录http://t.qq.com/playweekly和我们进行互动,您的愿望,我们愿意帮忙为您实现。

热词:

  • 休闲产业
  • 休闲度假
  • 休闲消费
  • 休闲旅游
  • 黄金周
  • 豪华游艇
  • 休闲文化
  • 旅游局
  • 休闲地图
  • 期待