央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

折腾无止境!沈北一季三换帅 从乙级挖人救火

发布时间:2012年07月12日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者何雄报道 沈阳沈北9日再度 “地震”,两个重要职位发生人事变动。一是去年的弃帅刘志才回归,接替黄勇担任沈北队主帅,二是原沈阳东进的领队兼守门员教练刘宏过档,加入沈北同样出任领队兼守门员教练。

  从乙级队挖人救火

  刘志才作为上赛季球队的主教练,率领球队在财政极度困难的情况下打出中甲第六名的好成绩,去年联赛结束后,沈北一心要使用知名外教,因此未与刘志才续约,据悉当时双方还就一些事情产生过小摩擦。今年年初,刘志才到乙级队贵州智诚担任主教练,6月21日主动辞职离开。在贵州智诚期间,刘志才率队打了11轮,6胜4平1负积22分,居南区第二位,足协杯也打到第三轮。

  沈北队在阿里 汉、李争以及黄勇三名教练短暂执教之后,始终不见起色,再度请刘志才出山。对此,沈北俱乐部老总汤宏给出的解释是:“刘导熟悉球队,而且这里一直都是他的家,球队有困难了他当然是最合适的人选,而且刘导与黄勇师徒二人相处得非常好,很早就开始在一起合作,相信他们在工作上会有很大的默契。”

  刘志才如今接手的是一个完全不同的沈北队,经历过年初的大换血之后,他需要一段时间才能完成与这些陌生队员的磨合。如今沈北最大的问题就是时间紧迫,在保级路上,沈北根本没有时间去让刘志才适应。

  球员有伤自行就医

  换帅的效果如何,目前来看还是未知,但沈北管理层此前的一些非职业做法,目前已经开始显现后遗症。两个月前,沈北俱乐部将原领队张春来和队医孙学旺解约。这次人事调整给球队带来的影响,一方面给那些从天津过来的老队员造成了思想波动,另外一方面,由于新队医还要经营自己在外面的诊所,无法跟队,导致多名主力队员受伤之后只能请假离队自行就医治疗,如今这种现象依旧存在。

  另外,除了何塞之外的三名外援已经被认定为不符合要求,沈北在二次转会中的外援引进上也是 雷声大雨点小,曾传言效力过意甲(微博 ) 联赛的马金瓦不见踪影,到队试训的只有三名“默默无闻”的外援,都没能达到球队的要求,现在沈北一名高层表示,不排除放弃在二次转会中引进外援的可能。继教练终点又回到起点后,沈北在外援改进方面也是在原地踏步。

  周日死磕大连德比

  本周日,沈北将迎来与北京八喜队的一场保级大战。目前沈北积11分倒数第二,而对手北京八喜队积14分。

  值得一提的是,八喜队最近也是刚刚换帅,新任的救火教练盖增君与刘志才一样都是大连人,本场比赛堪称一场大连教练之间的“救火德比”。刘志才在接受记者采访时对保级充满信心:“要是没信心保级我就不会来了,但比赛还是要一场一场地打吧,希望队员们在每一场比赛中都能积累信心。”

  上半程第一回合比赛中,北京八喜曾在主场2比1击败过沈北队,为了保级也新近引进了两名高水平外援,再加上上一轮刚刚在客场击败劲旅深圳红钻,全队士气大振,所以沈北队本轮要想取胜并非易事。

热词:

  • 守门员教练
  • 球队
  • 外援引进
  • 主教练
  • 联赛结束
  • 俱乐部老总
  • 客场
  • 上赛季
  • 回合比赛
  • 主场