央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈北高层称刘志才对球队有感情 二次转会恐不签外援

发布时间:2012年07月10日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 16轮联赛过后,处在降级区的沈阳沈北足球队再次地震,继阿里汉、李争和黄勇之后,沈阳队迎来了本赛季的第4名主教练,老将刘志才。这也是球队在本赛季的第三次换帅,而刘志才也是沈阳队本赛季的第4名主帅。昨天,沈阳沈北足球俱乐部一名高层接受采访时表示,刘志才一直都对沈阳沈北队有感情,在球队困难的时候刘志才也是教练最好的人选。

  沈阳队换帅的消息来得十分突然,除了刘志才,原沈阳东进足球队领队兼守门员教练刘宏也加盟沈北,担任球队的领队兼守门员教练。对于为何在此时换帅,沈阳沈北足球俱乐部一名高层表示:“当初黄勇就是临时接过了主教练的任务,负责球队日常的训练和比赛,俱乐部同时也一直在寻找合适的主教练人选。所以刘导(刘志才)这次回归球队,也是非常正常的事情。”

  去年,刘志才曾带领沈阳沈北队征战了一年的中甲联赛,最终排在当年的第六名。然而此后俱乐部却并没有与他续约,刘志才也转战贵州继续进行执教生涯。对于选择刘志才的原因,这名高层表示:“刘导去年带领球队打了一年的比赛,他熟悉球队,而且对于他来说这里一直都是他的家,球队有困难了他当然是主教练最合适的人选。去年刘导离开主要是我们没有续约,因为那时我们是着手聘请外教团队,但是刘导与球队的感情都还在,而且对于球队的主教练来讲,我们还是用熟不用生。”

  而且,刘志才与球队的助理教练黄勇已是合作多年,其中的默契已经不用再培养,沈北俱乐部也希望他们能够扛起复兴沈阳足球的大旗,尽快将沈阳沈北队从困境中带出来。然而,最近传出了一些有关球队不和的传言,包括球队内讧等等,对此这名高层进行了辟谣,“最近球队里的气氛非常好,对于刘导的回归队员们十分的欢迎,刘导来的当天我们全队开了一次大会,球员代表作了发言,气氛都非常好。我相信经过大家的全力以赴能够让球队走出困境。”

  至此,沈阳队中目前除了主教练刘志才,还有黄勇、李金羽(微博)、杜苹和两名守门员教练刘宏、瑞德,教练组人数已经达到了6人,配置堪称庞大,国足也不过是6人的配置。刘志才在上任后的第一场比赛将在主场面对北京八喜,赛季初沈阳队曾在客场1:2输给了北京八喜,如今面对同是面临保级问题的八喜来说,谁在周末拿到三分,谁就将占据场上的主动。

  此外,距离中甲二次转会的大门关闭还剩不到三天的时间,沈北队陆续来了三名试训外援,分别是巴西的思华、阿根廷的贾拉和法国的瓦伊胡阿,但是这三名外援的实力都没能达到俱乐部和球队的要求,而且瓦伊胡阿已经离开了沈阳前往武汉试训,所以在不到三天的时间里,沈北想要引进一名外援十分困难,这名高层也透露不排除放弃在二次转会期引援的可能。(颉颃)

热词:

  • 刘志才
  • 转会
  • 沈阳队
  • 守门员教练
  • 主教练人选
  • 中甲联赛
  • 降级区
  • 让球队
  • 教练组
  • 赛季