央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多地二手房市场持续反弹仍乏支撑

发布时间:2012年07月12日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月份本是传统的楼市淡季,但多地的二手房销量大幅上升,成交量创下一年多来的新高。

  北京6月份二手房签约量刷新限购以来的纪录。北京市住建委的数据显示,6月北京二手房网上签约14863套,连续两个月保持了大幅上涨态势。在上海,这种回暖迹象更加明显。21世纪不动产统计数据显示,6月,上海共成交19300套二手房,环比增幅达20.3%,创下近17个月新高。

  在成交量普遍回升的同时,房价也随之水涨船高,迅速止跌返涨。中国指数研究院日前发布的数据显示,6月,全国十大城市主城区二手住宅样本平均价格为20491元/平方米,各地环比价格均出现上涨,平均涨幅为0.26%。其中,上海、北京、广州等一线城市涨幅明显。

  业内认为,近期央行两度降息之后,刚需买家入市意愿明显提升,少量改善性需求也准备在预想中的房价回调潮来临之前尽快出手,由此导致近期二手房市场出现回暖局面。

  在货币政策微调的背景下,购房者买房意愿逐渐增强。但业内人士坦言,在楼市调控不放松的前提下,二手房市场“量价交换”的格局很难改变。卖家只有顺应形势、降价放量才能吸引买家入市,报价坚挺将加重观望氛围,从而引发新一轮博弈。

  搜房网研究员姚锐分析认为,目前二手房市场上出现的成交低位回暖、价格小幅走高的情况属于暂时的结构性变化。而市场上小户型的优惠房源所剩不多,大部分待售的是改善型、大户型房源。因此,后期二手房市场的持续火热缺乏明显动力。

  “目前二手房市场的确出现回暖迹象,但是不可能出现之前房价大幅上涨的情况。”中南财经政法大学房地产研究所所长张东教授说,相对来讲,目前二手房价格反弹幅度微弱,远小于之前的降价幅度。二手房价格回暖前景尚不明朗,下跌趋势并没有完全改变。记者王乔 徐海波

热词:

  • 二手房市场
  • 户型房源
  • 房价
  • 北京二手房
  • 涨幅
  • 成交量
  • 楼市
  • 21世纪不动产
  • 小户型
  • 下跌趋势