央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大同楼市引发新格局 二手房销售仍有卖点

发布时间:2012年06月18日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编者按:今年以来,我市地产市场的变化不小。首先是,去年下半年一直寂静的新房市场开始热了起来。其次,大量安置房入市给楼市带来了一定的压力。由于上述两个因素的影响,二手房市场受到的挤压也越来越大,不仅市场持续低迷,而且价格也一路下滑。当然,其中可称道的亮点还是有的,如二手学区房依然保持了较高的关注度,价格也依然坚挺;好地段、小户型的优质房源依然受市场欢迎;物业好的小区、高端小区的大户型二手房也相对好卖……

  小户型依然“风光”

  “二手房市场不论怎样动荡,小户型的地位是不会被撼动的!”位于振华街的某中介负责人告诉记者:“小户型二手住房由于总价低等优势,一直是外地来同务工人员和低收入群体考虑的首选,因此,即使是市场暂时遇冷,也会很快回暖,不会出现长时间的疲软。”

  记者采访中了解到,去年以来,我市楼市虽经历疲软期,但像振华街、安益街、向阳街等热点地区的小户型二手住房一直没有遇冷,而随着今年新楼盘的热销,这些地段的小户型二手住房的销售还有上升趋势。

  据一位熟悉地产经纪的业内人士介绍,新房销的越多、价格越高,相比之下,低总价的二手房也会随之销量大涨。这主要是由于刚需受到挤压或是新进入城市的务工人员等的带动引起的。

  学区房依旧“坚挺”

  采访中,记者了解到,自今年以来,我市二手房挂牌均价均出现了下降态势,但学区房却不降反升。

  对此现象,有地产界业内人士分析指出,与一般二手房形成鲜明对比的是二手学区房的“学区”特性。很多人高价抢购这种房子,不是为了自住,而是为了给孩子落户,等孩子如愿入学,房子即被转手或出租。

  据介绍,学区房在楼市上属于一个特殊的品种,“这些房子受调控政策和市场走向影响不大,只要有孩子上学,再贵也有人买。”

  而且,今年的学区房甚至贵的有些吓人。记者调查发现,振华街南段一套热点学校的二手学区房,在去年底标价还是3200元/平方米,到上周,价格已飙升至4500元/平方米。

  优质二手房“畅销”

  采访中,记者发现,我市很多“老牌帝国主义”小区的二手房也有不降反升、持续热销的情况。

  据了解,我市的一些传统优质小区,如新世纪花园、北馨花园、金色水岸·龙园、御馨花都、绿园等小区虽然建成时间已经很久,但是凭借其过硬的建筑质量、优质的物业服务等因素,依然是二手房中的热销产品。就拿金色水岸·龙园和御馨花都来说,甚至比同一区位的某些新盘的售价都要高很多。

  据一位地产界业内人士介绍,这类优质小区由于占据城市的核心地段或者拥有便利的交通和相关配套,首先就决定了其保值性好,加之其中的大平米住房都装修考究,在市场上的竞争力不会比新开的高品质楼盘差的。甚至一些购房者会认为,与其买一套还看不见、摸不到的“楼花儿”,还不如直接去买一套拥有良好口碑的二手房。

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

热词:

  • 学区
  • 楼市
  • 二手房市场
  • 小户型
  • 我市
  • 小区
  • 畅销
  • 住房
  • 龙园
  • 水岸