央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新爸新妈育儿难题 新3Hao家庭育儿视频来助阵

发布时间:2012年07月12日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现代社会,新爸新妈由于与上一辈们完全不同的成长环境,无论是世界观、价值观都有很大的差异。尤其在育儿问题上,双方存在着较大的分歧。例如,有关于婴幼儿的喂养问题、日常护理注意事项等等。好孩子科学育儿网就此现象,为新一代年轻家长打造了 “新3Hao家庭“育儿视频,以寓教于乐的方式为家长们解读育儿过程中易产生的各类问题。

  1.母乳喂养问题

  许多年轻妈妈误以为宝宝单靠母乳喂养过于单一,会加入奶粉、豆奶等。而事实上母乳更容易消化吸收,还能降低孩子患感染病的危险性,降低龋齿发生的风险,增进母子感情,利于孩子体格、心理、智力的发育,也可以降低宝宝肥胖的发生率等。

“新3Hao家庭”专家贴士:在母乳充足的情况下,不需要添加奶粉。

  2.宝宝长牙症状,你知道吗?

  小儿出牙在大多数情况下是不知不觉地自然萌出。但部分小儿在这生理过程中伴有局部发红、发痒、流口水等现象,一般不必处理。在婴儿4个月左右时可以给他一些饼干、干馒头片之类食物,让他去咬,即常说的磨磨牙,促进牙齿萌出。在萌牙时期,要注意婴儿的营养,长牙需要与骨骼发育有关的钙、磷质,这时期要注意饮食中钙的不断补充。在补钙的同时一定要注意加维生素D,因为只有有了维生素D,钙才能被吸收利用。所以在4~6个月时要给孩子加维生素D和钙片,饮食中注意加蛋清、菜泥(各种绿叶菜、胡萝卜、土豆等)、果泥,也可加些芝麻酱、鱼泥、肉泥,排骨汤、烂粥、烂面、面包干、饼干、馒头片等。

  新3Hao家庭专家贴士:7个月左右宝宝会开始长牙,表现为流口水和对牙胶的热爱,如果超过8个月宝宝还是没有长牙迹象,就要考虑缺钙的可能性。

  3.宝宝先会叫“爸爸”?!

  从宝宝嘴里听到第一声“妈妈”,做妈妈的都会感到无比幸福吧,但是不少宝宝开口第一声是先叫“爸爸”。“新3Hao家庭”专家表示:其实爸爸的发音比妈妈的更容易,初期,宝宝不知道自己在说什么,父母要帮助宝宝把称呼和相应的人对应起来。

4.夫妻意见出现分歧

  年轻夫妻经常在孩子日常喂养问题上有不同的看法,甚至会因此争吵,殊不知这已经破坏了家庭的和谐氛围。“新3Hao家庭“专家贴士:爸爸妈妈在喂养问题上要多沟通,最好以妈妈的喂养时间为主。

  “新3Hao家庭“育儿视频以轻松有趣的形式,传授“80后”新爸新妈如何与宝贝建立理想的亲子关系。目前很多家长都只关注如何将宝贝抚养长大,却忽视了对宝贝的关心和照顾。孩子在0-6个月、7-23个月、24-36个月这三个阶段,只有分别关注孩子的快乐、健康以及和谐,才能真正培养出聪明、能干、健康、有责任感的宝贝。

热词:

  • 视频
  • 妈妈
  • 牙胶
  • 维生素D
  • 新3hao家庭
  • 爸爸
  • 家长
  • 80后
  • 贴士
  • 宝宝会