央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米新门将:我替塞萨尔如他替托尔多 布冯是10年奇才

发布时间:2012年07月12日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 意大利当地时间本周三中午,刚刚签约国际米兰的汉达诺维奇出现在俱乐部安排的见面新闻发布会上。当谈到自己加盟国际米兰的动机时,汉达诺维奇毫不犹豫地表示:“国际米兰正是我所盼望加盟的顶级俱乐部。”

  汉达诺维奇说:“我一直都在为了加入像国际米兰这样的顶级俱乐部而努力,在这里,人们是在为了胜利而奋斗。”说到汉达诺维奇的加盟,不可避免要谈到曾经是国际米兰球门灵魂的塞萨尔,对于巴西人如今同国际米兰之间去留纠纷的问题,汉达诺维奇表示:“我非常尊敬,也非常欣赏塞萨尔,对我来说他是一个出色的门将,但是他跟国际米兰之间事情同我没有任何关系。此外,足球界就是这样:当初他来到国际米兰的时候,托尔多还在,在那之前,这里也还曾有过其他优秀的门将,比如丰塔纳、佩鲁济、帕柳卡,等等等等。我现在所能说的就是,我会投入自己的全部努力,贡献自己的所有职业水准:不过作为一个新人,我要做的是从零开始,我不会去盯着我之前是谁,他又做了什么。”

  在刚刚从乌迪内斯转会而来的汉达诺维奇看来,自己的这次转会发生得正是时候,与此同时,他还在新闻发布会上透露了自己和乌迪内斯俱乐部之间的协议:“也许我本有机会更早离开乌迪内斯,但是我和俱乐部有着良好的关系,我自愿留了下来,我在那里过得很好。在哪里,我什么都不缺。我28岁了,现在我还正当可以进行改变的年纪,所以我进行了改变,我很高兴。我对此并没有想得太多,我之前和俱乐部说好了,等什么时候有了合适的转会邀请,我就离开。如今的情况正是这样。”

  在新闻发布会上,人们还听到了这样一个轶事,那就是汉达诺维奇和梅阿查球场的首次结缘,那还是在05-06赛季,他代表特雷维索出战国际米兰的时候:“当时我跟特雷维索来比赛,我们0-3输了,我还很是防住了几个射门呢……不过当时两支队差距太明显了……”如今,汉达诺维奇已经迫不及待以主人身份重返梅阿查:“当我作为客队来到梅阿查的时候,我就已经认识到了它的魅力。作为蓝黑军团激动心情肯定会让我有另外的体验,谁知道我会有什么感觉……”

  至少,如今汉达诺维奇已经可以肯定的是,他在蓝黑军团已经感到如鱼得水,在训练场上,他已经开始和自己的新队友们熟悉起来,自然,从在乌迪内斯的三后卫换成如今国际米兰的四后卫也不会让他有什么不适:“在国家队的时候我们也是打四后卫的,重要的是了解你的队友,了解他们的跑位,他们的各自特点,这些比你前面究竟是三后卫还是四后卫要重要多了。我在自己作为门将的成长期间都有哪些目标?我一直都很崇拜舒梅切尔,此外当然还有布冯,整整十年,他都是一个独一无二的奇才,和其他所有人都毫不相同。”

  最后,汉达诺维奇就球队目前的集训地表态说:“这里很好,气温适宜,时不时下场雨。总的来说,这里万事俱备,非常适合心无旁鹜地专注于足球,集中精力在最大限度地做好训练。”

  (加里波第)

热词:

  • 国际米兰
  • 托尔多
  • 门将
  • 布冯
  • 汉达诺维奇
  • 塞萨尔
  • 后卫
  • 国米
  • 奇才
  • 梅阿查球场