央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“药中茅台”片仔癀百元杆头更上层楼

发布时间:2012年07月12日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在市场整体羸弱之际,部分个股却连创新高,典型如片仔癀(600436)。该股作为目前绝对股价最高的医药股,在本周一站上百元之后,昨日再度涨停,收盘价报于111.67元。在其屡创新高的带领下,昨天医药特别是中成药板块整体走强,广药双雄与九芝堂再创新高,同仁堂携云南白药也大涨超5%。

  昨日,片仔癀略低开后一路上扬,至尾盘涨停报收,收盘价111.67元再创历史新高,全天成交额达到3.2亿元,较此前一个交易日的1.7亿元几乎翻了一倍。而就在本周一,片仔癀收盘价刚刚站上百元,成为两市唯一一只百元医药股。目前医药股中,绝对股价位居其后的云南白药最新收报62.77元。

  片仔癀被市场捧为“药中茅台”,与茅台类似的则是公司独特的产品竞争力与提价能力。近日的几则公告则充分反映了这一点。片仔癀于6月30日公告称,从今年7月1日起,调高公司主导产品片仔癀国内销售价格,每粒上调20元人民币,并表示公司今后将根据主要原料状况相应调整产品价格。而此前6月7日,该公司就公告了自7月1日起,调高片仔癀出口销售价格,每粒平均上调6美元。7月10日,片仔癀又发布了福建省国资委同意公司公开配股的公告,片仔癀将配股融资不超过8亿元,用于片仔癀药业生产基地建设项目和补充流动资金。

  招商证券研究员李珊珊在最近的中表示,在6月初公告出口产品提价后,国内产品同步提价在预期当中,国内外产品仍然存在提价空间,预计片仔癀2012年净利润同比增长30%。

  有市场人士认为,片仔癀能够在当下不断提价,与其产品主要成分之一的天然麝香有着不可或缺的因素,是垄断成就了现在片仔癀的地位。公开配股融资8亿元建设的生产基地,将更好地满足企业发展的需求。

  片仔癀也为基金等机构所看好。资料显示,片仔癀一季度末前十大流通股东中,国投瑞银核心企业、南方绩优成长、国投瑞银创新动力等多只基金位列其中。此外,全国社保基金110组合、604组合也现身在前十大流通股东当中。值得注意的是,片仔癀在国投瑞银基金公司一季度的重仓股中,位居第十一位。国投瑞银基金也是一季度末持有片仔癀最多的基金公司。

  此外,在片仔癀的前十股东之列还出现了两个自然人股东,其中,王富济以632万股的持股量成为第二大股东。该投资者最初是在2009年二季度买入275.51万股,三季度大幅加仓324.49万股至600万股,此后陆续还有小幅增持,若至今仍一股未抛,则最新持有市值高达7.06亿元。

热词:

  • 片仔癀
  • 部分个股
  • 杆头
  • 板块整体
  • 医药股
  • 重仓股
  • 招商证券
  • 涨停
  • 瑞银
  • 药中茅台