央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

沪指探底回升涨0.51% 温总理讲话释放积极信号

发布时间:2012年07月11日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月10日电 综合报道,温总理讲话释放积极信号,周三两市震荡回升, 水泥、建材板块受利好提振大幅走高,地产银行股疲弱抑制大盘反弹高度。有机构认为,预计在本周一系列数据公布期间,上证综指将经受严峻的考验。然而这一切或许是尾部恐慌,不必担心大盘破2132点之后会深度下探。

  两市今日继续小幅低开震荡,指数上攻乏力,地产银行下挫拖累,沪指几次冲高未果,午后再次下探新低,但下跌空间有限,尾盘震荡走高,医药、食品饮料板块调整告一段落,今日表现积极,深成指涨幅超过1%。两市成交量变化不明显。

  截至今日收盘,上证综指报收2175.38点,涨10.94点,涨幅0.51%,成交534.1亿元;深成指报收9588.29点,涨111.57点,涨幅1.18%,成交552.6亿元。

  多数板块飘红,中信医药、食品饮料、建材板块涨幅超过2%。医药股表现抢眼,片仔癀携手广药双子星广州药业、白云山涨停,并创出历史新高。建材、基础化工、机械板块涨幅居前,地产银行领跌,纺织、电力等板块走弱。

  截至收盘,两市有西北化工等12只个股涨停,59只个股涨幅超5%。中信重工经过两日重挫后今日大涨5.97%,但未能回到发行价上方。约三成个股下跌,仍有多达10只个股跌停。

  消息面

  1、温家宝:抓紧做几件实事提振投资者信心

  7月9日上午和10日上午,国务院总理温家宝先后主持召开两次经济形势座谈会,听取专家和企业负责人的意见和建议。温家宝表示,稳增长不仅是当务之急,而且是一项长期的艰巨任务;尤其特别指出要在铁路、市政、能源、电信、卫生、教育等领域抓紧做几件看得见、鼓舞人心的实事,以提振投资者信心。

  2、发改委宣布下调国内油价

  7月11日零时起,国家发改委分别降低国内汽柴油零售最高限价420元/吨和400元/吨,跌幅分别为4.6%和4.8%。

  3、央行10日逆回购 500亿

  央行7月10日以利率招标方式开展了逆回购操作,交易量500亿元,期限7天,中标利率3.30%,较上周二大幅回落65个基点。统计显示,本周公开市场到期资金为负1000亿元,其中票据到期110亿元,正回购到期570亿元,逆回购到期1680亿元。

  观点组合一览

  2132点对大盘有支撑 短线有走稳迹象

  中投证券认为,相关经济数据公布,6月份CPI同比上涨2.2%,创29个月新低,而发改委确定11日下调油价,通胀压力有望进一步缓和;海关总署公布数据,今年上半年我国出口9543.8亿美元,增长9.2%,好于预期。技术上看,大盘近期连续下挫,风险有所释放,沪指已逼近2132点,该低点短线对大盘有一定支撑。综合来看,不宜过份看空后市,大盘短线有走稳迹象,个股机会依然存在。

  温总理讲话透露重大信号

  有市场分析认为,温总理再次强调稳增长的重要性,无论对于经济的探底回升还是对于目前市场投资者心理都会起到较大的积极的作用。尤其是温总理对特别指出要在铁路、市政、能源、电信、卫生、教育等领域抓紧做几件看得见、鼓舞人心的实事,这可以明显看出管理层对当前改革的支持态度和坚定决心。

  从近期管理层的动作来看,关系宏观经济命脉的各个重要领域都在尝试着改革创新,像前面的金融改革、电力改革,都在二级市场上引爆了一波大幅上涨,以浙江东日为首的金改概念股、以及皖能电力为首的电力改革受益股都连续大涨、持续拉升。那么这次温总理亲自指出要在铁路、市政、能源、电信、卫生、教育等领域抓紧做几件看得见、鼓舞人心的实事,相信这几个领域改革的受益股也会连续大涨。

  不必担心大盘破2132点后会深度下探

  银河证券认为,沪指目前距离前期低点2132点咫尺之遥,预计在本周一系列数据公布期间,上证综指将经受更严峻的考验。然而,这一切或许是尾部恐慌。从物价波动与股市的关系来看,价格下行初期,往往期待政策的回暖而抱有幻想;而当价格下行的后半段,往往出现对经济的绝望而出现尾部恐慌。典型的,在过去10多年里,当实际利率确定性转正的时候,市场往往能够触底回升。因此,不必担心大盘破2132点之后会深度下探。

热词:

  • 沪指
  • 温总理
  • 上证综指
  • 探底
  • 大盘短线
  • 个股机会