央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐鲁教育精英“鼎级购” Mazda6备受青睐

发布时间:2012年07月12日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,由大众日报发起的“鼎级购”教育界大型团购活动,吸引了驻济20多所高校5000多名教师和热心读者。一汽马自达携旗下全系车型参展,以高品质、高性能、高性价比受到齐鲁教育界人士的广泛好评。“鼎级购”的大获成功,令一汽马自达旗下车型在山东地区各细分车型市场中,全面领先,既展示了产品,又收获了人气。据主办方介绍,教育系统团购会是大众日报“鼎级购”系列活动的首场。

  使用需求指向中级车

  现今,高校教师已经成为时代的精英阶层,他们时尚、年轻、前卫又富于知性,因此,他们也是“先动起来”最早迈入有车生活的群体之一。作为为人敬仰的职业群体,他们对工作城市、学校的偏好选择让他们“南下、北上、西进、东行”,有辆自己的车可以让他们打破时空的局限,在家庭与工作之间游刃有余……

  据不完全统计,在高校教师购车群体中超过半数的购车者主要出于方便家庭乘员的使用而购买,中级车则成为其优先考虑的对象。而交织着理性、感性、知性的高校教师为何对Mazda6青睐有加呢?

  感性与理性的交集

  据一汽马自达济南一家4S店的市场人士透露,从该店近年来的销售情况分析,高校教师购买马自达车的比例越来越高。该店的销售顾问刘先生则认为,高校教师收入稳定,职业素养高,购买力比较强。他坦言:“我曾经接待过一对夫妇客户,那位男士是某医科大教授,而女士是某机械工程学院教授,购车时就对Mazda6和307感兴趣,在比较过车的尺寸、轴距和发动机技术水平尤其是涉及用车成本的保养里程间隔和费用等方面之后,他们很快就决定买Mazda6了。”

  舒适、安全两相宜

  事实上,作为一汽马自达的拳头产品,Mazda6凭借流线型的时尚外观、技高一筹的操控性、强劲流畅的动力性、完备的主被动安全性能、同级别最出色的燃油经济性,以及领先的性价比,始终占据着中高级车市场的价值王座,引领着细分市场的消费潮流。从今年前6个月的销售数据来看,Mazda6仍然是中国车市最畅销的2.0L排量车型之一。成功蝉联中高级车市场新车质量第一名。

  据悉,Mazda6每百台新车的问题数,比同一细分市场平均值少26个,新车质量满意度远优于同档次竞品车型。而在品牌整体排名中,一汽马自达成功杀入三甲,每百台新车的问题数比行业平均值少62个。

  一汽马自达市场部相关负责人表示,一汽马自达始终致力于为消费者提供兼具高性价比与高品质的产品,倡导消费者“安全负责任地享受驾驶乐趣”。Mazda6此次能够蝉联新车质量冠军,是消费者对于Mazda6产品与品质的认同,更是对一汽马自达高品质之路的最大肯定。

热词:

  • 一汽马自达
  • 教育系统
  • 高校教师
  • 新车质量
  • 中级车
  • 高性价比
  • 中高级车
  • 知性
  • 精英阶层
  • 冠军