央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘国梁:达到最后热身效果 批评并非针对继科

发布时间:2012年07月11日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 中国乒乓球队成都热身赛接近尾声,张继科(微博)在团体比赛中打得是磕磕绊绊,主教练刘国梁(微博 博客)对其是极不满意,言及“留给调整和适应的时间已经不多了”。北京时间7月11日,奥运测试赛男团决赛,由伦敦奥运会主力,对阵男二队。王皓(微博 博客)、马龙(微博)、张继科为首的奥运主力队,以3-0完胜。王皓/张继科的双打组合,在第三场双打比赛中以3-1战胜王励勤(微博)/许昕(微博)。赛后,中国乒乓球队的男队教练刘国梁总结了本次热身赛。

  对于伦敦奥运会最后的热身赛,刘国梁首先进行总结,“我觉得我们三名参加奥运会的球员实力平均,他们每个人都能胜任单打和双打,热身赛我们进行了实战训练,让他们找找感觉。总体来说收获不错,这是热身赛的最后一场,对奥运会参赛球员来说承受了压力,让他们感受到了紧张的气氛,他们自己有了大赛前感觉和对抗,热身效果非常好。”

  谈起热身赛的要求与效果时,刘国梁强调说:“比赛过程中,我不断强调大家的配合,双打和单打都是这种情况,我们热身赛都是有针对性的,尽可能的让他们打得平均一些,面对不同打法的对手找到不同的应对心得。”

  “热身赛达到了预期效果,参加奥运会的球员找到了比赛的感觉,这种热身赛他们不可能打出100%状态,看得出我们队员很努力,大赛前目的就是找感觉,我们队内很有竞争力。在热身赛中他们在战术、应变方面都得到了很好的锻炼,奥运会还有十几天时间,我们要做好应对各种困难,要把工作更加细致。”在刘国梁看来,最后时刻的精雕细琢必不可少。

  采访中,张继科依旧是不可避免的话题,“比赛中不只是提醒张继科,其实对每个人都一样,我们的队员很自信,他们有两人是第一次参加奥运会,他们缺乏经验,要靠老员帮带,这种比赛要增加他们的抗压能力、承受能力、应变能力。”刘国梁表示。

热词:

  • 刘国梁
  • 热身赛
  • 微博
  • 奥运会
  • 球员
  • 主教练
  • 双打比赛
  • 男团决赛
  • 博客
  • 王皓