央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京“2.12”爆燃及梅山中毒事故将进入究责阶段

发布时间:2012年07月11日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京7月11日电(记者朱晓颖)11日,江苏省安全生产监督管理局通报今年上半年全省安全生产事故情况。江苏省安全生产监督管理局统计中心主任武奇表示,南京“2 12”八卦洲武家嘴船厂爆燃及梅山冶金“2.23”煤气泄漏致人中毒等事故将进入责任追究阶段。

  据江苏省安监局副局长喻鸿斌通报,今年上半年,江苏全省发生各类事故7466起,死亡2115人,同比减少1985起和343人,分别下降21%和13.95%,实现了连续十年事故数、死亡数的“双下降”。同时,今年上半年,江苏发生一次死亡3人以上较大事故23起,死亡87人,同比分别上升9.52%和下降3.33%。

  一般情况下,死亡3人以下认定为一般事故,死亡3人至9人认定为较大事故,死亡10人至29人认定为重大事故,死亡30人以上认定为重特大事故。

  今年上半年,在江苏13个省辖市中,连云港、扬州、镇江3个城市未发生较大事故,南通、淮安、盐城、宿迁等4个城市各发生较大事故1起,南京、无锡、徐州、常州、泰州等5个城市各发生较大事故2起,苏州市发生较大事故4起。

  武奇表示,今年以来发生的14起较大生产安全事故,正在挂牌督办的有8起,挂牌已函复的有6起。其中,南京“2 12”八卦洲武家嘴船厂爆燃、镇江“2 14”坠落、梅山冶金“2 23”煤气泄漏致人中毒、扬州“3 2”爆燃、无锡“3 4”坍塌、盐城“3 10”坍塌事故挂牌督办已函复,即将进入责任追究阶段。

  而宿迁“4 4”坍塌、苏州“4 4”淹溺、苏州“4 5”淹溺、大屯煤电“4 10”透水事故调查报告正在审议中,长江海事“3 15”淹溺、徐州“4 15”坍塌、常州“5 7”中毒、连云港“6 13”渔船失踪事故正在挂牌督办的调查过程中。(完)

热词:

  • 爆燃
  • 梅山
  • 事故数
  • 中毒事故
  • 淹溺
  • 冶金
  • 八卦洲
  • 安全生产监督管理局
  • 武家
  • 重特大事故